|


Поиск по сайту

загрузка...

Acer Iconia Tab A500

 Торговая марка Acer одна из самых популярных на рынке компьютеров. Секрет успеха заключается в хорошем сочетании цены и возможностей. Это относится и к новому поколению планшетов Iconia TAB A500.                                                              

  Acer Iconia Tab A500 – один из первых планшетов в России с операционной системой Android 3.0.  Неплохо оснащенный и симпатичный внешне продукт обязательно найдет своего покупателя при условии разумной цены.

Внешний вид

 Дизайнеры Iconia не стали копировать дизайн Apple Ipad и получился достаточно самобытный гаджет. Абсолютно, качественное устройство, в том числе и по весу, 765 грамм это не так уж и мало. Качество сборки весьма достойное, потому, что никаких скрипов, никаких люфтов и скрипов у данного устройства не обнаружено. Фронтальная часть планшета полностью лишены органов управления, все кнопки и разъемы вынесены на боковые грани. Задняя крышка полностью сделана из металла, а посередине находится металлический и тесненный логотип Acer. На тыльной части аппарата находится глазок камеры со вспышкой и два динамика с обеих сторон. На левом торце находится разъем для HDMI кабеля, разъем для наушников и кнопка разблокировки экрана. На правом торце находится разъем для зарядного устройства, кнопка перезагрузки и два разъема USB, микро и полноразмерный. На верхней части находится качель регулировки громкости и рычаг блокировки автоматической ориентации изображения. Также на верхней части под заглушкой находится два слота для микро сим карты, и для карт памяти формата microSD. На нижнем торце находится только разъем для подключения планшета к док-станции. 

асер икония таб

Экран

 Технология, по которой сделан дисплей планшета неизвестно, но ходит слухи, что это TFT матрица. Размер дисплея 10.1 дюйм и при разрешении 1280 на 800 точек дает вполне четкую картинку. Сам дисплей емкостный, имеет хорошие углы обзора и неплохую цвета передачу. Яркость дисплея регулируется автоматически или в ручную в пределах от 20 до 200 кд/м2. Присутствует технология мультатач на распознавание десяти одновременных прикосновений к дисплею. 

Внутренняя начинка

 В планшет установлен двухъядерный процессор NVIDIA Tegra 2 с тактовой частотой 1ГГц. Планшет работает под управлением ОС Android версии 3.0, созданная специально для под Iconia TAB. Встроенной 1Гбайт оперативной памяти может свободно взять на себя 10 одновременно запущенных приложений, и работать без каких либо тормозов. Аппарат выпускается в двух вариантах внутренней памяти, это 32 и 64Гбайт, но к счастью эту память можно расширять с помощью слота для карт памяти вставив карту формата microSDHC объемом до 32Гбайт. 

Аккумулятор

 Аккумулятор в планшете не съемный, а встроенный, это минус. Емкость самого аккумулятора 3260мАч, что очень даже неплохо. Полностью заряженного аккумулятора без труда хватает на  день активного использования.

Камеры

 Основная камера располагает 5Мпикс с функцией автофокусировки и вспышкой. Максимальное  разрешение снимка 2592 на 1944 точки, возможно съемка HD видео в качестве 720P. Кстати в режиме съемки видео вспышка может работать постоянно, что поможет вам снимать видео даже в полном отсутствии света. Качество снимков основной камеры средне, хорошие снимки получаются при хорошем освещении. Есть также фронтальная камера с 2Мпикс матрицей.

Возможности

 В планшете фигурируют следующие функции и модули: Bluetooth, Wi-Fi модуль, GPS приемник, HDMI выход. Также помимо всего этого есть версия планшета с 3G модулем для использования интернета вдали от дома.