|


Поиск по сайту

загрузка...
статью переделать

Ай-трекер ET-1000 от The EyeTribe

Каждый владелец компьютера или ноутбука, которому приходиться подолгу работать с вводом текста, так или иначе, хоть раз задумывался об одной интересной идее. Заключается она в том, чтобы вводить данные и совершать управление без какого либо прикасания к компьютеру. То есть, вы просто сказали слово, а оно и внеслось в компьютер, или же вы продемонстрировали какой-то жест, в ответ на который компьютер совершит какое-нибудь действие.


Да, сегодня существуют различные программы, которые помогают вводить текст в компьютер при помощи голоса, но это ни в коем случае не сравниться с девайсом, под названием ай-трекер ET-1000. Конечно, есть и другие устройства подобного плана, но остановимся на этом.


Само по себе устройство очень маленькое и компактное, в отличие своих конкурентов, и это в немалой степени выводит его на шаг вперед. Также нужно отметить, что прибор имеет выход USB 3.0, поэтому со второй версией он, вероятнее всего, работать не будет. В комплекте также поставляется инструкции и инсталляционный диск к нему. Без проблем наш аксессуар работает с операционной системой Win7/8, но в будущем разработчики обещают адаптировать ай-трекер и под Android. Что же, перейдем к осмотру всех возможностей прибора.


Итак, первым делом ET-1000 создает  и запускает ТЕТ сервер, подключившись к одному из свободных IP-серверов. Далее, он создает запросы в особом формате, созданным специально для этой программы. В этих запросах храниться информация насчет действующих способностей устройства, и команды на запрос доступа к этим способностям. После того как запросы будут запрошены на сервер, он (сервер) запросит отклик от устройства, и после того как он отзовется на этот отклик, сервер даст добро на использование. Естественно, что этот процесс не заметен для вас, и проходит всего в 2-3 секунды, но вы должны понимать, как именно работает наш девайс. После этого, устройство начинает калибровку точек управления. То есть программный пакет устройства начинает инициализировать точки и приспосабливаться к окружающему пространству. После того как ваше лицо попадет в поле зрения устройства, оно начнет считывать точки, по которым и будет определять то или иное действие. Происходит это со скоростью 30 точек в секунду, и в эти точки будут включены точки нахождения глаз, губ, носа и так далее.


Таким образом, говоря устройству что-нибудь вслух, и изменяя мимику лица, вы будете получать на экране компьютера введенную информацию, или же выполнять какие-нибудь действия. Естественно, в первое время использовать устройство во всей его красе может и не получиться, но уже через некоторое время можно здорово научиться, и пользоваться всеми его прелестями.