|


Поиск по сайту

Аккумуляторы для ИБП газовых котлов – в чём их необходимость?

   Источники бесперебойного питания накопляют электроэнергию для её использования в аварийной ситуации. Всем известно, что самым необходимым в своём роде, является ИБП для газовых котлов, так как тепловая энергия требуется в первую очередь. Большинство пользователей ИБП при их поломке, просто выбрасывают сломанное устройство, не надеясь на его восстановление. Однако «вернуть к жизни» ИБП можно. Для этого и необходимы аккумуляторы для ИБП  для котлов.

А стоит ли выбрасывать неработающее ИБП?

  

Почему происходит поломка ИБП для газовых котлов?

   Основной и самой частой причиной поломки ИБП, является севший аккумулятор. Однако такой случай поломки характерен только для устройств, используемых в течение нескольких лет. Если ИБП стало неисправным уже в первый год использования, то устройство содержит брак или уже применялось ранее.


Способ работы и преимущества аккумуляторов для ИБП

  Так как севший за долгие годы использования ИБП аккумулятор, многие применяют за полную поломку устройства, происходит большая трата лишних денег. Аккумуляторные батареи для ИБП, являются идеальными накопителями и хранителями электроэнергии. Установка нового качественного аккумулятора в старое ИБП, гарантирует дальнейшее использование устройства. Стоимость таких аккумуляторов в разы ниже полноценных ИБП – это экономит не только время, но и средства. 

 

Выбор аккумулятора для ИБП

   К выбору аккумулятора для ИБП стоит подойти с большой ответственностью, так как небольшая ошибка в выборе может послужить приобретению неподходящего аккумулятора, который способен повредить или полностью сломать ИБП. При выборе аккумулятора стоит в первую очередь обратить внимание на его ёмкость и мощность нагрузки. Большинство домашних котлов имеет мощность 50-300 ВТ (70-400 ВА). Чем больше ёмкость аккумулятора, тем дольше использование электроэнергии при аварийных ситуациях. Однако ёмкость аккумулятора зависит и от выбора времени автономии, определиться с которым стоит перед покупкой аккумуляторной батареи. Также стоит знать, что аккумуляторные батареи для ИБП делятся на три основных вида, которые различаются по мощности, ёмкости и величине напряжения:

 -  Свинцово-кислотные батареи (в сернокислотной среде происходит реакция свинца и его диоксида).

 -  Щёлочные батареи (работают от раствора щёлочи).

 -  Литиевые батареи (состоит из разделённых электродов, размещённых на алюминиевой и медной фольге).