|


Поиск по сайту

Alcatel One Touch 320 - олдскул из 2003

Год подходит к концу. Но ещё есть несколько дней! Поэтому итоги года будем подводить позже. А в данный момент перенесёмся в год 2003 (совсем недавно, казалось бы, но сколько событий произошло всего эти годы.

Этот год отметился выпуском надёжного аппарата Siemens M55, музыкального телефона Samsung X100, а также невероятно простой, но надёжной моделиMotorola C200.

Небольшое отступление... Только сейчас заметил, как много статей про старые телефоны касаются 2003 года. Порадовал тот год новинками, причём такими, про которые вспоминается и сейчас. А вот через 8 лет разве кто вспомнит, например, Sony EricssonMix Walkman??? Вряд ли... Слишком много появилось выбора. В памяти остаются телефоны, которые являются чем-то выдающимся. Так можно сказать про IPhone.

Всё, хватит отступлений от темы. Снова 2003 год! И на суд читателя предстаёт телефон Alcatel One Touch 320, который является воплощением идеи о том, что сотовый телефон - это прежде всего телефон.

Вы только взгляните на него! Обнаружили что-нибудь лишнее? Сравните с Nokia 1100 (как ни странно, тоже 2003 года выпуска). Заметили сходство?


Сходство одно - это телефоны для связи и ни для чего больше! Если бы они выпускались в наше время, то стоили бы копейки. И были бы востребованы, потому что найдутся покупатели, которые оценят простоту и надёжность за небольшие деньги.

Возможно, есть те, у кого этот телефон работает до сих пор. Буду рад увидеть вас в комментариях к этой статье.

А пока изучим отзывы на Alcatel One Touch 320.

Хорошее качество изготовления корпуса - до сих пор нигде ничего не скрипит, не трещит...

При работе с этим телефончиком хорошо развивается творческое мышление. Очень интересно наблюдать за его поведением (прошивка была явно написана людьми в не очень трезвом виде, по русификации это тоже заметно).

Недостатков нет, так как телефон предназначен исключительно для того, чтобы звонить и принимать звонки, никакой многофункциональности здесь не предполагалось.

Слабая чувствительность - похуже чем у всех известных немногих аппаратов и дело тут, пожалуй, не только во встроенной антенне.

Если для кого-то важно наличие полифонии в телефоне, это самый дешевый аппарат с полифонией.

Как видно, отзывы самые разные. Но если сравнивать Alcatel One Touch 320 с Nokia 1100, то чаша весов перевесит в пользу Нокиа, который имеет гораздо меньше негативных отзывов от владельцев. Наверное, это оправданно...