|


Поиск по сайту

загрузка...

   Женские зимняя обувь должна быть практичной. В холодное время года надо чувствовать уверенность в комфорте, тепле и устойчивости обуви.  Все это вам могут подарить timberland зимние. Отличные ботинки на толстой подошве не скользят и не промокают, ноги в них остаются теплыми даже при низкой температуре.



Выгодная альтернатива роумингу: лучшие операторы мобильной связи популярных туристических направлений

   Отдых за границей – это не только одно из самых долгожданных событий в жизни каждого россиянина, но и довольно значительные затраты, которые включают в себя и неизбежные расходы на общение в роуминге.

    Естественно, многие туристы спешат делиться свежими впечатлениями с родными и знакомыми и зачастую забывают следить за продолжительностью звонков, размерами и количеством SMS и даже Интернет- трафика.

   Тем не менее, вовсе не обязательно во время отпуска считать деньги и ограничивать свои потребности: ниже мы предлагаем вам список зарубежных операторов для пяти курортных стран, пользующихся среди россиян неизменной популярностью, расценки которых позволят вам активно и очень недорого общаться с вашими друзьями и близкими, когда бы вам этого ни захотелось.

К сведению. Проще всего звонить с киевстар за границу при помощи услуги "Любимая страна"


   Итак, по состоянию на текущий год, одними из самых популярных направлений для отдыха среди россиян являются: Греция, Турция, Черногория, Болгария и Украина. Давайте более подробно поговорим об операторах мобильной связи каждой из этих стран.

Греция

   Данная страна приятно порадует российского туриста отлично организованной сетевой инфраструктурой: практически повсеместно вы сможете без труда найти точку подключения Wi-Fi с приемлемой скоростью.

   В отелях и ресторанах, кафе и прочих общественных местах обычно предлагается бесплатный доступ к Wi-Fi, но стоимость подключения к некоторым точкам может составить от 1,9 до четырех евро за час.

   В Греции всего три крупнейших оператора мобильной связи, которые способны предложить вам услуги на весьма выгодных условиях: это прежде всего Q-Telecom, а такжеVodafone-Panafon и COSMOTE.

   Следует отметить, что сами греки и большинство гостей этой солнечной страны предпочитают пользоваться услугами Q-Telecom, тем не менее, в плане расценок и качества обслуживания все три оператора практически равноценны.

   Греческие мобильные операторы предлагают очень впечатляющий выбор тарифных планов, стоимость которых разнится от 4 до 25 евро в зависимости от услуг, входящих в пакет. В среднем звонок из Греции в другие страны Европы обходится в 50 евроцентов за минуту, стоит также учесть солидные скидки при звонках внутри сети.

   Если вас не удовлетворили условия обслуживания операторов мобильной связи Греции, то советуем вам обратить внимание на возможность общения посредством телефонов-автоматов. Оплачиваются такие звонки с помощью специальных карт предоплаты, которые существуют в самых разнообразных вариантах. Для того, чтобы выбрать карту с оптимальными для вас условиями, мы советуем обязательно проконсультироваться с продавцом.

   Также хотелось бы отметить, что наши соотечественники предпочитают не звонить домой из отелей Греции, поскольку данный вид связи облагается дополнительным налогом и может «влететь в копеечку».

Турция

   В данной стране так же популярны услуги трех операторов: это Vodafone, Turkcell и Avea, но важно учесть следующий нюанс: при въезде в страну необходима регистрация телефона в таможенной службе, иначе вы попросту не сможете зарегистрировать свой аппарат ни в одной из мобильных сетей Турции (срок данного ограничения действует от 15 до 30 суток).

   Самым оптимальным турецким оператором в плане качества оказываемых услуг является Turkcell, но и тарифы у этого оператора самые дорогие. Avea предоставляет самые качественные услуги в сегменте 3G.

   В среднем, звонок в СНГ с Sim-карты любого турецкого оператора будет стоить от 0,9 доллара (1,5 доллара максимум).

   Настоятельно рекомендуем нашим уважаемым туристам перед покупкой Sim-карты любого турецкого оператора внимательно ознакомиться с условиями подключения, поскольку зачастую самые выгодные условия по международным звонкам доступны только при наличии дополнительных услуг, помимо этого нередки случаи прямой зависимости стоимости минуты разговора от количества денег на вашем мобильном счете.

   Отличной альтернативой турецким операторам мобильной связи могут стать наши любимые телефоны-автоматы: стоимость одной минуты разговора с Европой в среднем обойдётся вам в 30 центов. В отелях Турции также взимают дополнительный налог на международные звонки, поэтому данный вид связи с вашими родными и близкими является одним из самых не экономичных.

Черногория

   И в данной стране мы можем предложить на ваше рассмотрение трех операторов мобильной связи, покрывающих более 90% страны (за исключением гористых и незаселенных местностей): Telenor, T-Mobile, а так же M:Tel. 

   По стоимости минуты разговора с резидентами стран СНГ все три оператора предлагают схожую цену – от 1 евро и от 0,04 евро за мегабайт потраченного трафика.

   Приятно отметить, что в этой стране большая часть точек доступа к Wi-Fi – бесплатны. В кафе и ресторанах, однако, часто используются пароли, которые можно узнать у официантов. 

   В Черногории также разумно внимательно рассмотреть все условия предоставления услуг по приглянувшемуся вам тарифному плану, полезно также выяснить все нюансы у консультантов, поскольку именно грамотный выбор пакета услуг внутри тарифного плана призван обеспечить вам максимум удовольствия за минимум потраченных средств.

   Самое оптимальное решение для россиян, которые не желают заморачиваться по поводу выбора тарифных планов и привыкли пользоваться Skype – это отель, расположенный рядом с бесплатной точкой доступа к Wi-Fi, которая сэкономит вам солидную сумму на звонки и SMS.

Болгария

   И здесь мы представляем вашему вниманию классическую «тройку» поставщиков услуг мобильной связи – это M-Tel, Globul и не столь популярный Vivacom.

   В среднем стоимость одной минуты разговора с жителями СНГ из Болгарии составляет 80 центов, причем подключившись к Globul вы получите еще и посекундную тарификацию.

   Точек доступа к Wi-Fi в городах Болгарии не так много, но все они преимущественно бесплатны.

   Звонки из отелей стоят не так дорого, но по отзывам многих россиян, отдыхавших в Болгарии, стационарный вид связи оставляет желать лучшего.

Украина

   И только доступная и манящая Украина выделяется на фоне всех остальных популярных туристических направлений обилием операторов сотовой связи, которые наперебой спешат предложить гостям страны свои услуги.

   Тем не менее, хотелось бы расставить приоритеты и выделить операторов с наиболее выгодными для Россиян тарифами: это Beeline, PEOPLEnet, МТС, и Golden Telecom. Огромным плюсом Украины также является бесплатность всех входящих звонков.

   Ежели вы собираетесь больше звонить, чем принимать звонки, то советуем первым делом обратить внимание на предложения самого дешевого оператора для таких городов как Киев и Одесса - Golden Telecom.

   Если вы решили посетить другие города Украины – то наиболее оптимальными вариантами для вас будут Киевстар и МТС – у этих операторов и зона охвата солидная, и стоимость услуг вполне удовлетворяет.

   При покупке Sim-карты обязательно поинтересуйтесь о льготных условиях на звонки в Россию – поскольку практически все без исключения операторы сотовой связи Украины имеют специальные тарифы или услуги, выгодные именно россиянам.

   Точки доступа к Wi-Fi в Украине, особенно прибрежной, встречаются сплошь да рядом, но все они в основном платные (в кафе стоимость Wi-Fi соединения может быть включена в счет).

   Помимо этого, советуем вам не забывать о возможности позвонить из отеля и с автоматов, поскольку стационарная связь в Украине достаточно качественна и дешева.