|


Поиск по сайту

Проблемы и трудности с работодателями часто вызывают проблемы и головную боль у людей. Долгие похождения по различным инстанциям в попытке доказать свою правоту и отстоять право на вознаграждение за трудовую деятельность, часто изматывает до состояния "немогу”. В таком случае просто необходима консультация юриста по трудовому праву. Ведь если вас не взяли на работу при отсутствии законных оснований, или у вас возникли проблемы с несвоевременной выплатой заработной платы, кому как не юристу по трудовому праву знать, как лучше поступить в такой ситуации.


Нововведения Android 9.0 Pie

Компания Google к концу 2018 года начала больше распространять новую операционную систему Android 9.0 Pie на смартфоны различных производителей. В первую очередь, обновления коснулись фирменных устройств от Google - смартфонов Pixel и устройств, которые работают на чистом андроиде по программе Android One.

Но, в последние несколько недель, обновления до Android 9.0 Pie начали "прилетать” и для обычных устройств, с фирменными оболочками от собственных производителей. В частности, Андроид 9 начали получать смартфоны от Xiaomi. Поэтому, самое время ознакомиться с новыми функциями Android P.

Новая навигация

Компания Google решила следовать трендам и внедрить новую систему навигации жестами. Однако, Google не была бы сама собой, если бы не пошла по собственному пути. Поэтому, вместо реализации полного отсутствия наэкранных кнопок, компания все же оставила одну кнопку там, где раньше их было три.


Эту кнопку наделили большей "властью”, и теперь навигация с её помощью напоминает управление джойстиком. Работа этой кнопки совмещена с жестами. Короткий тап вверх откроет 5 самых популярных приложений и покажет последние приложения, в которых вы были. Быстрое переключение между приложениями возможно при зажатой клавише и слистывании вправо или влево.
Впрочем, если кому-нибудь такая реализация придется не по душе, в настройках можно вернуть привычные три клавиши.

Меню и многозадачность

Меню приложений в Android P построено в алфавитном порядке. А в верхней части экрана можно активировать функции наиболее популярных приложений и функцию быстрого звонка или переписки (ИИ сам определяет, какие функции добавить в эту строку).



Экран многозадачности теперь доступен по короткому свайпу вверх. С левой стороны, в конце всех приложений находится клавиша "Очистить все”.

Панель оповещений

Новая панель оповещений теперь имеет скругленные углы и округлые иконки быстрых настроек. Если сделать длительное нажатие по иконке, теперь происходит переход в меню настройки, по которой вы нажали.


Самое интересное, что в уведомлениях теперь можно будет наблюдать небольшую историю переписки и даже отвечать на сообщения прямо из панели оповещений.

Цифровое благополучие

Компания Google вместе с новым обновлением представила приложение для меню настроек, которое получило название "Цифровое благополучие”. Данное приложение показывает подробную статистику использования приложений и позволяет задавать ограничения на использование приложений.


К другим нововведениям Android P стоит отнести:

  • внедрение нового режима "Не беспокоить”;
  • изменение регулировки громкости;
  • интеграцию приложений в поисковую строку;
  • новая система создания скриншотов;
  • возможность оптимизации расхода батареи.

Также стоит отметить, что в новом андроид 9 теперь есть официальная поддержка двойных модулей камеры, поэтому производителям теперь нужно меньше усилий для того чтобы интегрировать двойной модуль в операционную систему Android.