|


Поиск по сайту

цветное стекло   Цветное стекло подарит новые, богатые краски вашему интерьеру. Цветное стекло не теряет насыщенного цвета с течением времени благодаря специальной пленке, которая наклеивается на внутреннюю часть поверхности стекла.  Теперь, вашему самовыражению доступен еще один яркий и необычный материал.



Андроидофилия. История моей болезни

Начнём с конца: я дипломированный IT-специалист, достаточно хорошо разбирающийся в линуксоподобных системах. Ещё со школьной скамьи я пробовал перепрошивать всё, что мне попадалось под руку: мобильные телефоны, спутниковые ресиверы и прочие электронные поделки того времени. Но этого было мало. Поэтому, когда в 2008 году я услышал о новом слове в мире смартфонов — операционной системе Android — меня охватил дикий интерес к данным устройствам. Но первый андроидофон мне довелось подержать в руках лишь спустя два года. Это был Samsung Galaxy Spica — смартфон, который в корне изменил моё представление о современном электронном компаньоне человека. Сочетание эргономичности, эстетики внешнего вида, красивого емкостного экрана и, самое главное, множества путей его кастомизации завораживало. Чего стоит только возможность сделать уникальным и максимально удобным, "под себя"  устройство всего лишь штатными средствами. Обилие приложений, виджетов и игр радовало глаз. Имея аккаунт в Google, можно было получить доступ к этому миру персонализации, при чём, в большинстве случаев, совершенно бесплатно. Плюс ко всему - удобная синхронизация календарей, контактов, почты и т.п. — ну разве не прелесть? В одном устройстве столько функций! Мне мой тогдашний смартфон Nokia N70 казался просто жутким симбиозом калькулятора с телефоном. Но денег на покупку чуда с зелёным роботом на борту всё как-то не хватало.

Весна 2011 года. Рынок смартфонов разросся до необычайных размеров, что сказалось и на цене. Теперь предложения были абсолютно для всех размеров кошельков — от бюджетных моделей за 100 с лишним у.е. до флагманских — порядка 1000 у.е и выше. Глядя на сложившуюся ситуацию я пообещал себе, что на свой день рождения я всё-таки выделю средств на покупку современного андроид-девайса. Мой выбор был сложным и  мучительным — среди такого обилия устройств очень разбегались глаза. Выбирать в итоге пришлось между двумя представителями бюджетного класса — HTC Wildfire и LG Optimus One. Чаши весов окончательно склонились в пользу второго аппарата после того, как я подержал оба смартфона в руках. В LG была высокие характеристики для своей цены, замечательный экран с превосходной цветопередачей, а в HTC — фирменная оболочка Sense, три буквы на корпусе и слишком уж зернистый дисплей. В данном поединке LG смотрелся гораздо предпочтительней своего оппонента. Поэтому я без зазрений совести приобрёл смартфон с корейскими корнями, так как по отношению цены к качеству он был одним из самых выгодных.


Когда я распаковал и включил свою покупку, радости моей не было предела! Теперь у меня был полноценный андроид-агрегат с системой версии 2.2.1, который, в отличие от конкурентов, обладал к тому же достаточно высокой автономностью. Через несколько дней использования я осознал, что, глядя на телефон, вижу только надводную часть айсберга системы Android. И тут меня занесло на крупнейший зарубежный сайт-форум xda-developers, посвящённый всем портативным устройствам карманного и не очень размера. "И тут Остапа понесло" ©...Гарантийные обязательства целиком нарушены. Рут, кастомные ядра, кастомные прошивки, твики, редактирование системных файлов...Через несколько месяцев я выбрал для себя фаворита из всех доступных прошивок и больше телефон не трогал. Настроил всё максимально для себя и радовался жизни. Правда, недолго...Мой первый андроидофон пал смертью храбрых при обстоятельствах, которые я предпочёл бы не разглашать в виду их комичности и нелепости.

И тут я понял, насколько я стал зависим от такого вот карманного помощника. Моя рука всё дёргалась к старенькому Samsung в целях проверки почты либо запуска, к примеру, электронного радио-справочника. Глупо ожидать это от телефона, в котором даже GPRS нет, не так ли? В итоге, через неделю таких мучений, было принято решение продать ноутбук за ненадобностью и купить себе новый смартфон.

И снова мой выбор колебался между устройств компаний LG и HTC. Это были LG Optimus Black и HTC One V. Руководствуясь принципом "снаряд два раза в одну воронку не падает" (шутка) я приобрёл себе HTC One V.

  Смартфон компании HTC привлёк меня своей эргономикой, а точнее изогнутым цельнометаллическим корпусом. Качество сборки на высочайшем уровне, характеристики на несколько порядков выше предшественника. И снова: разблокировка загрузчика, череда перепрошивок и поисков... При всей моей любви к прошивкам, которые собирают из исходного кода, мой выбор пал на модифицированную заводскую прошивку с нужной оптимизацией и дополнительными функциями. На ней мой аппарат работает по сей день уже несколько месяцев. Пока всё устраивает, а глаза уже смотрят на модели из флагманского сегмента...

Операционная система Android для обывателя — это просто удобный инструмент выполнения разных задач. А вот для человека, который более глубоко знает "матчасть" и любит копаться в недрах системы, это — полигон. Полигон испытаний, поиска, "убитых" смартфонов-"кирпичей" и процветающих оптимизированных аппаратов. Мне часто задают вопрос: "Зачем ты постоянно шьёшь свой телефон?". И я отвечаю, что мне интересно. Как было когда-то интересно разобрать игрушку, для того чтобы посмотреть, как она устроена. Либо интересно, в конце концов, что-то поломать, чтобы починить. Ведь именно в поиске, анализе, ошибках находится тот бесценный опыт и навыки, которые не купишь ни за какие деньги и не получишь ни в каком учебном заведении. Это — просто один из путей самосовершенствования.

Если у вас пытливый ум, смело погружайтесь в мир Android — скучно не будет!