|


Поиск по сайту

загрузка...
Антивирусник на телефон. Бесплатно. LG. Nokia. Samsung.

Статьи по теме "Антивирусник на телефон":

-  Защита от вирусов на операционной системе Google Android

- Первый смартфон. ПОПУЛЯРНЫЕ МОБИЛЬНЫЕ ОС

- Разблокировка смартфонов Symbian


Как защитить свой мобильный телефон от заражения? 

  Практически любой пользователь сталкивался с компьютерными вирусами, начиная от изменения рисунка рабочего стола, заканчивая кражей данных с персонального компьютера, либо полной блокировкой системы. Справиться с ними может каждый, хоть немного подготовленный к этому человек. А как же быть, когда вирусом заразился ваш телефон? Да – да, вы не ослышались, именно телефон. На сегодняшний день количество мобильных телефонов постоянно увеличивается, и в любой стране их больше, чем самих жителей. Все это ведет к тому, что мобильные заражения принимают глобальные масштабы. Так что же представляет собой вирус для мобильного телефона? Каким образом от него защититься? Об этом мы и хотим поговорить в данной статье. 

Вирусная эпидемия

  Наша страна ушла далеко вперед в списке стран, подверженных заражению всевозможными вирусами из глобальной сети.  Случаи заражения мобильных телефонов все серьезнее дают о себе знать, приобретая поистине грандиозные масштабы. По статистике в 2011 году, в антивирусные базы было добавлено больше зловредных программ, чем за период с  2004 по 2010 - ый год.  Вторая половина 2011 запомнилась стремительным ростом новых опасных угроз.  Подводя итоги уходящего года, ведущий эксперт Лаборатории Касперского, говорил, что они не видели ничего подобного на протяжении всего времени заражения телефонов.  Объяснить такой бурный рост можно просто. Чем лучше телефон, и чем больше в нем технических возможностей, тем больше он подвержен риску заражения, ведь каждая введенная функция, является инструментом для создания новых вирусов.


  Годами ранее популярностью по количеству заражений вредоносным программным обеспечением пользовалась платформа J2ME, которая использовалась в большинстве телефонов.  Однако сейчас все внимание перешло на более востребованные и современные системы. Система андроид стала пользоваться огромной популярностью у нечистых на руку хакеров, и именно благодаря этой системе с каждым годом увеличивается прирост вредоносных программ для телефонов.

антивирусник на мобильный телефон  Сегодня уже никого не удивишь, что с помощью телефона можно подключаться к интернету, иметь доступ к своей электронной почте, общаться в социальных сетях. Все это привлекает внимание тех, кто хочет внедриться в вашу жизнь с хитрыми умыслами.  

  Хоть операционная система андроид и является лидером в этой области, на остальные системы тоже приходится часть заражений. Как правило, даже невскрываемая ОС не останавливает злоумышленников, и после многих попыток, они все же добиваются цели. Не лишним будет вспомнить случай, произошедший в кампании Эйпл, когда владельцы ноутбуков радовались, что под их ОС вирусов не бывает, однако впоследствии был обнаружен вирус, который управлял 500000 тысячами компьютеров. В основном стоит заметить, что на нашем рынке чаще всего преобладают простенькие вирусы, созданные русскими или китайскими хакерами. И если китайцев интересует информация об устройстве, то наших соотечественников то, как похитить денежные сбережения. Однако последние 2 года ситуация стала меняться в худшую сторону.  Итак, какими бывают вирусы для мобильных телефонов?

По статистике за 2011 год самыми популярными стали следующие виды вирусов.

Троян – смс – 37 процентов. Мошенничество со снятием денег с баланса мобильного телефона.

Контроль телефона – бэкдоры – 24 процента.

Программы – шпионы – 11 процентов.

Остальные вирусы 19 процентов.

С большим отрывом уже долгие годы лидируют смс – трояны, которые просят отправить смс, после чего баланс вашего телефона уходит далеко в минус.

Бэкдоры позволяют злоумышленнику получить полный контроль над вашим телефоном. В основном пишутся на андроид.

Программы – шпионы. Воруют необходимую личную информацию, а также данные о телефоне.

  Это список основных угроз. К чему же может привести заражение вирусами? Налицо – примеры заражений.  Владельцы смартфонов на базе андроид, сталкиваются с троянами наподобие Sms Send. Это когда приложение, установленное на устройстве, без ведома владельца начинает посылать сообщения на какие – либо платные номера. Результатом заражения, как говорилось выше, является полное отсутствие денег на балансе телефона.

Недавним открытием стало то, как хакеры придумали новый вариант  распространения вредоносного ПО.

 В сети стали встречаться сервисы, которые предлагают произвести проверку своего сотового телефона. После перехода по ссылке, пользователь попадал на сайт, где якобы сканировался его телефон. Впоследствии на устройстве обнаруживался смертельный вирус. Для того чтобы излечить аппарат, нужно было дать согласие, после чего в систему загружался троян  SmsSend.

  Результатом  заражения  телефона программами – шпионами, являлось то, что за владельцем велось постоянное слежение, вплоть до того, что могли пропасть деньги с банковского счета. Обычно предлагалось запустить  необходимое приложение, благодаря которому он будто бы попадал в систему прохождения авторизации в интернет – банкинге. После всех выполненных операций, все данные пересылались не чистым на руку злоумышленникам.

  Существует огромное количество всевозможных вирусов с самыми разными задачами. Поэтому риск заражения просто огромен.  Так чего же нам ждать от мобильных вирусов в дальнейшем? Прогнозистами установлено, что в ближайшие годы вирусные атаки увеличатся в несколько раз! Вплоть до появления массовых вирусов, а также увеличения шпионажа. В некоторых компаниях прогнозируют появление программ, которые будут блокировать платформу андроид. Как видно из этого, вирусы развиваются столь стремительно, как происходит и развитие технологий. Однако покупать себе телефоны более простые тоже не имеет смысла. От любых мобильных атак можно защититься собственными силами, всего-навсего двумя проверенными способами, а лучше одновременным использованием обоих.

  Первое – нужно знать необходимые правила безопасности во время использования смартфона, а также интернет – сети, второе – использовать хорошие антивирусные программы. Антивирусные программы не только обеспечат постоянную заботу о телефоне, но и поставят на ваш аппарат противоугонное устройство. Это значит, что если ваш смартфон украли, то на нем можно запустить сигнал сос  и отправить сообщение - верните этот телефон за хорошее вознаграждение. Можно заблокировать сим – карту паролем, либо просто удалить все данные с аппарата.

 Сейчас можно со стопроцентной уверенностью сказать, что смартфоны – это те же компьютеры, поэтому меры предосторожности очень похожи. Не переходите по ссылкам в сообщениях, не загружайте программное обеспечение из неподтвержденных источников, используйте качественные пароли при защите информации,  всегда обновляйте ПО и ОС. Помните, что любое приложение, перед тем,  как произвести установку на ваш телефон будет запрашивать на это разрешение. Поэтому никогда не нажимайте ДА, как бы вам не хотелось. Перед тем, как загрузить программу почитайте отзывы о ней, а перед установкой не обделяйте вниманием чтение пользовательского соглашения. Зачастую в соглашении бывает указано, что приложение имеет право на отправку смс. Только следуя мерам предосторожности можно хорошо защитить свой аппарат от нападения мошенников, которые с каждым днем изобретают все новые способы шпионажа.