|


Поиск по сайту
история развития айфонов, виды айфон, какие бывают айфоны, обзор iPhone, характеристики iPhone, плюсы и минусы iPhone, покупаем и выбираем iPhone

Apple iPhone OS


ИСТОРИЮ УСПЕХА КОМПАНИИ Apple МОЖНО НАЗВАТЬ «ИСТОРИЕЙ ОДНОГО ТЕЛЕФОНА». ПОТРЯСАЮЩИМ ДОСТИЖЕНИЕМ ВЬІГЛЯДИТ ТОТ ФАКТ, ЧТО КОМПАНИЯ Apple ЗА 4 ГОДА ПРЕБЫВАНИЯ НА РЫНКЕ МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ ВЗОБРАЛАСЬ НА 4 МЕСТО В РЕЙТИНГЕ КРУПНЕЙШИХ МИРОВЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ПОТЕСНИВ ПРИ ЭТОМ ТАКИХ ГРАНДОВ КАК MOTOROLA И SONY ERICSSON И ВСЕ ЭТО ЛИШЬ С ОДНИМ МОБИЛЬНЫМ ТЕЛЕФОНОМ В АРСЕНАЛЕ, ПРАВДА, В ЧЕТЫРЁХ МОДИФИКАЦИЯХ, КАЖДАЯ ИЗ КОТОРЫХ РАЗ В ГОД ПРИХОДИЛА НА СМЕНУ ПРЕДЫДУЩЕЙ.


При зтом Apple iPhone, за исключением разве что последней, четвертой версии, никогда не славился флагманским функционалом, и лишь в некоторых аспектах был пионером на рынке. Но история развития мобильного подразделения Apple - это чистой воды история успеха, и не проследить за ней попросту нельзя.


 

Apple iPhone


 Первый мобильный телефон компании Apple был анонсирован в январе 2007 года, при этом в прода­жу долгожданный «яблочный» теле­фон поступил лишь в июне. Поклон­ники встретили «его величество iPhone» километровыми очередями, которые, впрочем, довольно быстро сменились негативными отзывами. Перечень недостатков был просто шокирующим: телефон не поддерживал ММS, не позволял передавать файлы по Bluetooth (более того, не поддерживался даже профиль A2DP для прослушивания музыки), не предусматривал возможности использования карт памяти, не предоставлял возможности устанавливать собственную мелодию на звонок, не умел редактировать офисные до­кументы и отправлять электронные письма с вложениями более 1 Мб. Более того, аппарат не поддерживал сети третьего поколения, имел всего лишь 2 Мрх камеру без возможности записи видео и несъемный аккумулятор.


 Впрочем, все эти недостатки перечеркивал инновационный пользовательский интерфейс: большой сенсорный экран распознавал одновременные касания двумя пальцами (Multitouch), а изображение на экране автоматически поворачивалось при повороте телефона в пространстве. Более того, аппарат был заключен в прочный металлический корпус и казался вечным, если бы не откровенно слабый функционал.

 

Apple iPhone 3G


Объявленный летом 2008 года Apple iPhone 3G, как легко догадаться из названия, под­держивал работу в сетях третьего по­коления. Более того, добавился модуль GPS. Вот и все значимые улучшения модели. Конечно, стоит отметить, что Apple iPhone 3G продавался уже с предустановленной Apple iPhone OC 2.0, которая во многом была лучше и функциональнее первой версии. Справедливости ради отметим, что пользователи первого iPhone не остались в стороне от преимуществ новой операционной системы и смогли обновить ее при первом же подключении телефона к ПК. Из ухудшений можно отметить разве что замену металлической задней крышки на пластиковую.

 

Apple iPhone 3GS


Гораздо больше изменений произошло через год, ле­том 2009-го, когда был выпущен Apple iPhone 3GS

Бук­ва «S» в названии символизировала возросшую скорость (Speed) работы устройства. Это неудивительно: вместо процессора частотой 528 МГц (рабочая частота которого была умышленно уменьшена до 400 МГц) в новинке использовался процессор частотой 800 МГц, в самом аппарате работающий на частоте 600 МГц. Более того, вдвое возрос объём оперативной памяти (со 128 Мб в первых версиях до 256 Мб); появился цифровой компас, 3 Мрх камера, наконец-то стала поддерживаться запись видео и появилась поддержка MMS. В принципе, практически зти изменения вместе с Apple iPhone OC 3.0 перекочевали и на предыдущие модели (все, да не совсем: к примеру, возможность отправки ММS в первом Apple iPhone так и не появилась).



 

Apple iPhone 4

 

Изменения, произошедшие с iPhone в 2010 году, также можно назвать колоссальными, более того, историческими. Яблочный телефон вернулся на тропу пионеров и стал первым в мире мобильным телефоном, в котором использовался сенсорный экран разрешением 960x640 точек, выполненный по технологии IPS. Как оказалось, гордиться дисплеем новинке не удастся, ведь в этом же году в про­дажу поступили телефоны с Super AMOLED экранами, которые просто на голову лучше любых дисплеев на базе ТFТ. Продолжая перечень инноваций в Apple iPhone 4, отметим появление процессора частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной памяти и многозадачности (эта опция доступна и в iPhone 3GS при установке прошивки с 4 операционной системой, которая отныне была переименована в iOS). Также из нововведений отметим появление   гироскопа - чрезвычайно точного датчика, определяющего положение телефона в пространстве, фронтальной камеры (в Apple iPhone 4 появилась возможность совершать видеозвонки, но только в программе FaceTime и только через подключение Wi-Fi) и основной 5 Мрх камеры с возможностью записи HD-видео (720р).

На этом мы завершаем беглый экскурс в историю телефонов компании Apple и переходим к наиболее актуальным проблемам и вопросам, возникающим у их владельцев. Причем самая простая проблема - это купить чехол для iphone 4s

 

Джейлбрейк

Многие телефоны Apple продаются по льготной цене с привязкой к оператору, то есть необходимостью заключать контракт на определенный период. Такие аппараты поддерживают работу только с SIM-картой данного оператора, и не распознают карточки других операторов. Чтобы избавить iPhone от этой «дурной привычки», проводится операция Jailbreak (дословно - «побег из тюрьмы»). Сейчас эта операция осуществляется буквально за несколько минут: достаточно зайти на сайт

 http://jailbreakme.com  и  провести пальцем по ползунку «Slide to jailbreak» (наподобие известного «Slide to unlock», который используется для разблокировки экрана).

Джейлбрейк открывает полноценный доступ к файловой системе и позволяет устанавливать приложения, не проверенные App Store.

Впрочем, при официальном об­новлении прошивки, телефон утрачивает свои волшебные свойства и возможность работать с SIM-картами операторов, и вновь становится заблокированным. Не обновляйте ПО через іTunes, в противном случае вы рискуете утратить работоспособность  вашего iPhone



 

Cydia


На взломанных (разлоченных) iPhone устанавливается программа Cydia

 (в дословном переводе - яблоч­ный червь), которая открывает доступ к установке различных программ, в том числе и  тех, что по каким-либо причинам не попали в AppStotre. Например, USB Drive, позволяющая подключать iPhone к любому компьютеру в качестве USB флеш-накопителя, aDownloader - менеджер загрузок, FileBrowser - файловый менеджер, Infinity Folders для возможноcnи создания папок.

Впрочем, и в AppStotre вы без труда найдете уйму полезных бесплатных приложений. Например, ЯндексКарты (позволяет прокладывать маршрут с учетом пробок), PD Maps (универсальная навигационная программа, открывающая доступ сразу же к нескольким типам карт), Fring (мультипротокольнsй мессенджер), Skype, Dropbox (сервис син-хронизации), Teamviever (удаленное управление компьютером), Stranza (программа для чтения злектронных книг), Quickoffice (для просмотра и редактирования офисных документов), iLights (фонарик для вспышки iPhone 4), Орега Міnі (экономный web-браузер), Tango (для видеозвонков в сети ЗG) и множеcтво других полезных и развлекательных приложений (их количество уже перешагнуло за 300 тисяч!).

 





Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу: