|


Поиск по сайту

стенка  Детская мебель должна быть красочной, практичной и многофункциональной. С учетом того, что дети быстро растут надо подбирать не только кроватку, но и прочую мебель для комнаты. К примеру, стенки должны быть безопасными, без стекол, острых углов по возможности. Такие мебельные гарнитуры должны быть универсальными.



Asus Pad Transformer Prime

 Это ноутбук? – Нет.  Может нетбук? – Нет,  это планшет трансформер, Asus Eee Pad Transformer Prime. Компания Asus вновь удивила нас чудесам, и анонсировала планшет, к которому можно подключить клавиатуру. Но, не смотря на это, мы будем рассматривать его как планшет, а не как какой новый гаджет. Итак, главными особенностями планшета является совершенно новый процессор NVIDIA Tegra 3, и возможность подключения клавиатуры через док-станцию.

Внешний вид

 Внешне аппарат напоминает Apple Ipad, но это только, кажется. Планшет тонкий, всего 8 миллиметров. Вся тыльная сторона сделана из алюминия, что сделала планшет довольно увесистым. Кстати весь вес центр тяжести смещен вниз для того что бы, при подключения к блоку с клавиатурой экран не заваливался. С тыльной стороны находится глазок основной камеры со вспышкой. Рассмотрим все кнопки и порты. На верхним торца мы видим кнопку разблокировки экрана, на нижним торце гнездо для зарядки и подключения к док-станции. С левой стороны располагается кнопка регулирующая громкость,  вход для HDMI и слот для карты памяти. С левой стороны находится лишь разъем для наушников.

Asus Pad Transformer Prime

Экран   

  Дисплей у планшета выполнен по технологии  Super IPS+, а разрешение экрана в 1280 на 800 точек делает картинку более четкой и яркой. 10.1 дюйм вместе с емкостным экраном дают отличные углы обзора, примерно в 178 градусов наклона. Есть настройки яркости, причем, если экран будет работать в обычном режиме, то яркость будет равна яркости Galaxy Tab, а если включить режим IPS+ то дисплей станет в 3 раза ярче. Есть поддержка 10 одновременных касаний экрана.

Внутренняя начинка

  Пришло время поговорить о самом главном – процессоре. Дело в том, что это первая модель на котором стали использовать четырехъядерный процессор Tegra 3 с частотой 3ГГц. Планшет работает очень быстро, никаких нареканий на работоспособность нет. Планшет смело можно назвать игровым, так как такой процессор может играть в игры с очень богатой графикой. Оболочкой планшета является ОС Android 4.0.  Встроенной памяти в планшете 64Гбайт, но Asus не отказалась и от карт памяти micro SD, объемом до 32 Гбайт.

Камеры

  Тыльная 8Мпикс камера может записывать видео формата Full HD с разрешением 1080P. Она делает довольно четкие снимки, как в день, так и в темное время. Правда любой солнечный свет портит кадр. Также есть фронтальная камера на 1.3Мпикс, предназначенная для видео звонков.

Возможности

  Есть поддержка Wi-Fi, Bluetooth, возможность выходить в сеть через 3G сети, а так же транслировать картинку на телевизор или монитор с помощью кабеля mini HDMI

ДОК станция

  Блок для планшета покупается отдельно, стоит он в три раза меньше чем сам планшет. Стоит отметить, что блок применяется не только как аксессуар с клавиатурой, но и выполняет функции карты памяти и дополнительной батареи. В нем установлен аккумулятор емкостью 3000мАт, что в сумме с аккумулятором планшета дает 18 часов непрерывной работы без подзарядки. В блоке есть выход на USB провод и слот для карты памяти формата SD до 32 Гбайт. Клавиатура точно такая же, как и на обычный компьютер, правда, заменены некоторые кнопки. Например, вместо кнопок «Windows», стандартная кнопка «Home», или верхний ряд F, замене на горячие клавиши для Android.