|


Поиск по сайту

загрузка...

Автоматические коробки. Особенности проблем

  Автоматические коробки передач просты в управлении, однако обладают высокой стоимостью и дороговизной в обслуживании. Каждый элемент трансмиссии требует тщательного и подробного рассмотрения.

   В настоящее время становится все меньше людей, желающих постоянно дергать за надоедливый рычаг и выжимать тугое сцепление. Конечно же, ездить с комфортом хочет каждый современный человек и в этом ему поможет множество автоматической электроники. Автомат позволяет не отвлекаться от дороги особенно в экстремальной ситуации. С каждым годом рынок таких автомобилей растет и в скором времени отсутствие сцепления станет обычным явлением.

   В данном случае заботой дилера считается своевременное обслуживание и ремонт АКП, замена ремней ГРМ в течение всего гарантийного периода. Когда он закончится, придется вылаживать немалую сумму денежных средств на дорогостоящий сервис, ведь данная конструкция непредсказуема по отношению к дефектам. Альтернативой официальной дилерской поддержке является обращение в специализированные сервисные центры.

   Если машина внезапно остановилась, а мотор почему-то работает – это не означает виновность коробки. Добротный специалист заранее проконсультирует владельца неисправной машина о приобретении конкретных деталей. 
Клиенты, любящие «погонять», обычно жалуются на нескончаемые рывки при переключении передач и вялый разгон, а также стучащие по голове шумы в трансмиссии.

   Диагностика АКП, как правило, начинается с проверки состояния масла. Его нехватка или перебор ведут к возникновению ряда неисправностей. Методика такой несложной процедуры одинакова практически на всех марках. Итак, при нажатой педали тормоза и работающем моторе требуется селектором поочередно включать передачи. При этом в каждом режиме важно его удерживать в течение нескольких секунд для полного растекания масла по всем каналам трансмиссии. После этого нужно повернуть рычаг на положение «стоянка» или «Р», либо же «N» - это зависит сугубо от конкретной модели. Следующим этапом является вынимание масляного щупа коробки, на котором есть метки min и max. Если их количество равно четырем, тогда верхние предназначены для горячего масла, а нижние – для холодного.

   В агрегате от японской «Хонды» масло проверяется при выключенном двигателе. К тому же щупы имеются не на всех машинах. Альтернативой им служит контрольное отверстие в трубке, плотно закрытое фиксирующей пробкой. В «БМВ» и «Ауди», а также «Пежо» есть специальная завернутая в поддон контрольная пробка, требующая смотровой ямы или подъемника. То есть здесь без сервисной станции не обойтись.