|


Поиск по сайту

загрузка...

Автомобильные антирадары.

 

   Статистика, конечно,  не радует, но каждый водитель хоть раз, но нарушал правила дорожного движения. Вопрос о существенности таких нарушений  отдельная тема, но факт остается фактом.  А как полагается в любой сфере, за каждое нарушение полагается наказание. В частности, за нарушение ПДД это может быть штраф, лишение права управлять транспортным средством. Но, порой мы нарушаем не из хулиганских побуждений, а потому что обстоятельства вынуждают.



  Ну сами представьте, впереди едет, нет, не едет, а тащится какой-то старый авто или может быть даже новый, но юный водитель боится нажать на газ. Ну как в этой ситуации сдержаться и не обогнать, даже когда есть запрещающие знаки. Или допустим каждый попадал в ситуации, когда дорога ну никак не позволяет ехать медленно, а авто так и просит нажать на педаль газа. И вот именно в такие моменты срабатывает закон подлости – рядом оказываются блюстители порядка на дорогах. Вас штрафуют и прочее, а намерений никаких противоправных вы не имели. Но, отдавайте себе должное, нарушая правила, пусть даже и в вынужденных ситуациях, вы должны понимать, что ставите под риск безопасность всех участвующих в движении субъектов.

   Тем не менее, для автомобилистов придумали массу примочек, которые позволяют избежать неприятностей на дорогах, как то видеорегистраторы, антирадары, навигаторы и т.д.  в частности, именно антирадары помогают сократить число нарушений, попадающих в поле зрения ДАИ (ГАИ) и камер видеонаблюдения. Конечно, от всех подвохов на дорогах вас этот гаджет не спасет, но существенно  сократить их количество поможет.


Автомобильные антирадары


   Итак, выбирая антирадар,  обращайте внимание на радиус его действия (180 или 360 градусов). Для подстраховки лучше выбрать модель с максимальным обзором, но и 180 бывает вполне достаточно. Продвинутые модели имеют несколько режимов работы. Дело в том, что аппаратура для фиксации нарушений, используемая в городе и на трассе, существенно различается. Поэтому, при выезде из города следует сменить режим работы  антирадара с разными частотами (X,L,K).  Такие анти радары  наиболее приоритетны для работы в крупных городах Киев, Симферополь, Харьков и др. 

  К счастью, антирадары не запрещены к использованию и, по сути,  их можно приравнять к легальным средствам защиты. Особенно актуальными для автомобилистов они стали с того момента, когда реальных ДАИ на дорогах замени камеры, которые трудно заметить невооруженным глазом, на трассах тем более. Поэтому, ваш защитник антирадар известит звуковым сигналом о приближении камеры. При этом, у водителя будет достаточно времени чтобы исправить свое возможно не совсем соответствующее правилам вождение, к примеру снизить скорость, пристегнуть ремень безопасности  или вернуться в нужный ряд.