|


Поиск по сайту
   Спешите приобрести стильную обувь по выгодным ценам! Женская обувь Мерит – это высококачественная стильная обувь, изготовленная с учётом последних модных тенденций. В магазине вы сможете найти полусапожки, идеальные для осени, стильные лоферы, которые пользуются большой популярностью у fashion - блоггеров и много других моделей. Спешите воспользоваться специальным предложением и приобрести обувь выгодно!

Behaviosec - мобильный идентификатор

Проблема безопасности мобильных телефонов, банковских счетов и прочих вещей, была и остается актуальной на сегодняшний день.  Сегодня, в век мобильных технологий и интернета, каждый человек, который, так или иначе, связан с этим всем, связан, и с так называемой, приватностью и безопасностью. Классическим представителем безопасности и идентификации пользователя является ввод логина и пароля, пин-кода и других методов, которые уже давно просчитаны даже не самыми опытными мошенниками. Поэтому, множество компаний и организаций ломают голову над тем, каким образом увеличить степень приватности.


Таким образом, буквально недавно миру представилась новая, концептуально отличающаяся от других технология, которая уже успела зарекомендовать себя на практике. Речь идет о мобильном идентификаторе, под названием Behaviosec. Этот метод заключается в идентификации пользователя, при помощи его поведенческих параметров, например, во время набора текста на дисплее смартфона и так далее. На данный момент, система проходит «обкатку» в ряде скандинавских банковских систем и в ряде мобильных приложений.

Суть данного идентификатора заключается в пространственном анализе, во время нажатия на кнопки или дисплей на различные элементы интерфейса внутренних приложений. Или же в анализе точек соприкосновения – нажатия, угла и силы нажатия, и так далее. По последним данным, идентификация пользователей программы происходит с точностью до 99,7%. В скором времени уже планируется внедрить программу в банковские мобильные приложения, вот только пока что в качестве лишь вспомогательного метода для идентификации.


Приложение в свою очередь оценивает, как человек нажимает на дисплей, и тем самым, запоминает эту информацию. С течением времени, система способна распознавать настоящего владельца от других пользователей. Что же даст на деле использования данной программы. Например, пользователь попользовался программой и забыл ее выключить. В то время другой пользователь, представим, что это мошенник, попытается проникнуть в телефон или банковскую систему пользователя, и захочет выполнить несанкционированный вход, сняв сумму денег или перечислив их на другой счет. В это время, система сможет определить, что перед ней стоит не тот пользователь, которому принадлежит банковский счет или раздел, и заблокирует вход.

Таким образом, повышение надежности идентификации пользователей можно ожидать уже в скором времени. А мошенникам придется еще долго поработать над тем, чтобы понять принцип и взломать данную систему.