|


Поиск по сайту

Бережем мгновение.

  Фотография – волшебная частичка прошлого, которое приятно держать в руках. Фотографии – это наша память, они помогают освежить воспоминания, заново пережить моменты, которые казалось, канули в вечность. Со времен изобретения первого фотоаппарата прошло два века, но это изобретение со временем не утратило своей ценности и продолжает совершенствоваться.  Львиная доля фотоаппаратов, которые находятся на руках пользователей – цифровые. Профессиональные аппараты тоже доступны для любителей, так что и «зеркалка» вошла в привычный обиход.  Если вам не пришлось столкнуться с поломкой фотоаппарата, то считайте себя счастливчиком, т.к. техника вообще склонна к выходу из строя, особенно когда гарантия закончилась. Этот факт можно списывать на совесть производителя, собственную криворукость. Приведем перечень типичных поломок и их причин их возникновения.

  Итак, на первом месте стоят причины,  которые связаны с механическим воздействием на аппарат. Так, при покупке фотоаппарата многие по непонятным причинам пренебрегают приобретением специальных ремней и чехлов. Знаете, эти вещи предназначены не столько для удобства транспортировки фотоаппарата, сколько для его безопасности. Конечно,  нельзя утверждать, что чехол дает 100% защиты, но, возможно именно он при падении сыграет решающую роль. Что уж говорить про ремень. Во-первых, благодаря ему фотоаппарат всегда находится под рукой в рабочем состоянии и вы точно не упустите кадр. Во-вторых, он также спасает гаджет от внезапных падений, когда вы думаете, что держите фотоаппарат, а на самом деле он уже давно находится в состоянии свободного падения. Механические повреждения могут привести как к несущественным поломкам (эстетическое искажение в виде царапин, сколов на корпусе), так и к существенным, вплоть то повреждения объектива. А поврежденный, разбитый объектив однозначно позволит вам фотографировать ровно столько, сколько спущенные шины помогут добраться гонщику до финиша. При падении может разбиться и жк экран на корпусе фотоаппарата, механизм вспышки, да и вообще любая деталь. Так что, бережем фотоаппарат от падений и прочих потрясений.  Причем, ремонт цифровых фотоаппаратов, а точнее цена за ремонт послужит в следующий раз отличным стимулом приобрести страховку для гаджета в виде чехла (сумочки) и ремня.

   Вода  источник жизни для человека, и смерти для фотоаппарата. Вся техника не дружит с водой, кроме аппаратов специального назначения. Так вот, в зимнее время старательно стряхивайте обильно падающий, такой приятный и волшебный снег, а иначе, он станет врагом номер один для вашей «зеркалки».

  Частенько ломается и вспышка, причем порой по очень несуразным причинам. Помимо механических воздействий, решающую роль играет и человеческий фактор. Многим не очень-то хочется настраивать параметры фото, особенно при автопусковых вспышках, поэтому по причине лень эти личности прижимают вспышку во время фокусировки на кадр. В итоге, вспышка срабатывает, но в неположенном режиме, отсюда последствия.

  Та что, берегите технику, это только с виду она такая прочная.