|


Поиск по сайту

   В вашей семье появился долгожданный малыш, а это значит, что его необходимо обеспечить специальным  качественным детским питанием. Как бы это банально ни звучало, но закупки детского питания лучше всего производить не в универсальных супермаркетах, а в специализированных магазинах, где ассортимент намного шире, да и качество продукции выше.



 

Беспроводная зарядка WCP-400

Как известно, мобильные телефоны теперь можно заряжать и без всяких там проводов, в частности, одним из таких телефонов стал Nexus 4. Именно он может заряжаться без присоединения зарядного шнура. Он использует несколько другой принцип – заряжаться сквозь собственный корпус. Конечно, можно заряжать и обычным способом, но использовать беспроводной способ намного интереснее.

А для того, чтоб заряжаться «по воздуху», телефону необходим специальный зарядный модуль, которым и является WCP-400. Как же устроена эта зарядка, и каким образом вообще телефон заряжается от беспроводного адаптера? А все достаточно просто, достаточно лишь вспомнить уроки физики в восьмом или девятом классе. На задней крышке корпуса телефона имеется специальная пластина, а аналогичная находиться в самом зарядном устройстве. Эта система получила название Qi, а работает по принципу обычного силового трансформатора, то есть когда энергия передается путем индукционной передачи.


На сегодняшний день, это зарядное устройство является революционным, и может быть, все зарядные устройства будут разрабатываться на основе этого. Но, а пока в продаже имеется именно это, в комплект которого входят адаптер для питания, сама зарядка и шнур, который используется для питания из сети. Выходное напряжение из этого устройства равно 5В, а ток зарядки равен 0,8 мА/ч. Исходя из этого, батарея телефона будет заряжена полностью, примерно через 4 часа зарядки, что вполне соответствует и обычным сетевым адаптерам питания.

Не секрет, что у такой зарядки должны быть и свои минусы. Так вот, в то время, как она находиться в автономном режиме, без телефона, на пластине зарядки собирается достаточное количество пыли. И пусть визуально она не будет мешать хозяину, но при подключении телефона к зарядке, обязательно надо снимать пыль, поскольку она может создавать помехи и разряды между поверхностями обеих устройств. Поскольку зарядное выполнено так, что телефон в нем расположен под углом, разработчикам зарядного устройства пришлось сделать его поверхность из специального материала, который не позволял бы телефону соскальзывать во время зарядки. Поэтому, бытующее мнение насчет удержания при помощи электромагнитных сил, можно смело опровергнуть.

Таким образом, зарядное устройство для Nexus 4 дает возможность владельцу телефона стать оригинальным и неповторимым всего за 90 долларов, цена которого и является стоимостью сего чуда.