|


Поиск по сайту

загрузка...

    Ищите идеальный магазин техники? Он перед вами: интернет магазин Семафор – это сотни товаров по отличным ценам. Здесь вы найдете технику для дома, бытовую электронику, автомобильную электронику, электроинструменты и многое другое.  Все необходимые товары в одном магазине с доставкой – это удобно и практично, а удобный поиск экономит ваше время.



Беспроводное автономное зарядное устройство DC-50

Флагман Nokia – одна из немногих компаний, занимающаяся лишь выпуском мобильных телефонов. В отличие от остальных компаний, например той же Samsung, производящей телевизоры, планшеты, пылесосы и так далее, Nokia изготавливает лишь телефоны, и с небольшим отступлением, аксессуары к ним. Одним из таких аксессуаров, стало беспроводное зарядное устройство для телефона под индексом DC-50.


В основе данного устройства, лежит технология работы магнитной индукции Qi, которая основывается на вихревых магнитных полях, с дальнейшей передачей энергии от источника к приемнику электрического заряда. Беспроводная зарядка DC-50 относиться уже ко второму поколению подобных устройств от компании Nokia. В комплекте с устройством идет лишь сама зарядка, шнур для подпитки от сети и сетевой адаптер. Выполнено устройство в прямоугольном виде коробочки, с закругленными краями, причем на выбор предоставляется сразу несколько цветов. Но, это не так важно, поскольку обратить внимание стоит на функциональность устройства. Справедливости ради, стоит отметить, что на корпусе есть индикатор зарядки, состоящий из четырех светодиодов, и количество светящих лампочек напрямую отображает уровень заряда батареи. Также, следует отметить небольшие размеры устройства, и тонкость, которая без проблем позволяет переносить зарядку с собой в сумочке или кармане. Внешне, беспроводное зарядное устройство чем-то напоминает одни из последних бюджетных моделей мобильных телефонов, однако оно не имеет ни клавиатуры, ни дисплея.


Но, возвращаясь к главному – технических характеристикам, стоит отметить несколько параметров. Так, устройство позволяет заряжать любое мобильное устройство, которое совместимо с беспроводной технологией Qi. Емкость батареи составляет порядка 2400 мАч, а это значит, что зарядить можно, как минимум, два мобильных телефона полностью, и 4 мобильных телефона по половине заряда (если учесть, что стандартная батарея порядка 1100-1200 мАч).


Для того чтобы начать процесс зарядки, достаточно положить на стол телефон, а сверху положить DC-50. Уже через несколько секунд после электрической синхронизации, беспроводное зарядное устройство для телефона начнет отдавать энергию смартфону. Время на подзаряд примерно такое же, как и на время зарядки от сети, поэтому в плане времени никаких сложностей возникать не должно. Таким образом, устройство DC-50 станет полезным в дорогу или выезд на природу, когда доступа к розеткам практически не будет.