|


Поиск по сайту

Безлимитный тариф сотовой связи: что о нем должен знать пользователь?

   Поднимать вопрос о целесообразности подключения к безлимитному тарифу для частного пользователя телефона, конечно, можно, но стоит ли? Как показывает практика, выговорить тот объем минут, который предлагают операторы связи в рамках данного пакета (если вообще предполагается некий предел), просто общаясь с друзьями и родными, почти невозможно. Объективно же безлимитная связь нужна в том случае, когда телефон (номер нередко – красивый, золотой или платиновый) используется для работы.

   И в этом случае подобный тариф – не статусный признак, не каприз предпринимателя (хотя бы потому, что им не похвастаться в разговоре с такими же бизнесменами: на телефоне не написано, что он подключен к анлиму), но потребность. Почему? Источник: http://www.gsmcorporacia.ru/tariffs/group/unlim.beeline.htm


  1. Как показывает практика, расходы компании на unlim при активной работе консультационного (call) центра, необходимости постоянно поддерживать связь с потребителем, на порядок ниже расходной статьи на лимитированные пакеты.

  2. Для предпринимателя безлимитные тарифы – это не только инструмент работы с целевой аудиторией, но и метод контроля за действиями сотрудников.

   Другой вопрос, что подходить к выбору оператора, который предложит пакет unlim, надо со всей ответственностью. Во-первых, речь идет об издержках бизнеса, а задача любого его (коммерческого дела) основателя – минимизировать их объем. Во-вторых, безлим анлиму рознь. Соответственно, чтобы выбрать то, что нужно для конкретных целей, надо ориентироваться в разных пакетах. С чего начать? Первые вопросы сводятся к 2 пунктам.


  • Насколько безлимитен на деле безлимитный тариф? В прайс-листах одного оператора могут предлагаться программы обслуживания с ограничением минут, проговоренных в отчетный период (3-5-10 тысяч) или без оных.

  • Цена: здесь важно рассматривать варианты с учетом 2 моментов. Если разница в расценках не превышает 3-5%, выбирать лучше того оператора, что дольше занят на рынке, более известен, зарекомендован и т.д. Второй момент: цена должна быть сначала обоснованной (качеством связи, актуальностью пакета для конкретных условий использования), а потом – минимальной.

   Последний момент: безлимитный тариф мало купить, сразу попав в "кумиры" благодарного персонала (потому как кто не любит, когда его нужды оплачивают?). Эффективность пакета следует анализировать. И изучать список новых предложений из той же "серии" будет совсем не лишним: рынок услуг связи отличается сумасшедшей динамикой, что всегда сулит выгоды пользователю.