|


Поиск по сайту

загрузка...

Бюджетный аналог MacBook от Xiaomi

Компания «Xiaomi» является крупнейшим на сегодняшний день производителем мобильной, компьютерной и бытовой техники не только на внутреннем рынке Китае, но и на всемирной арене.  Китайский бренд стал по-настоящему популярным в 2014/2015 году, с представленным смартфоном Xiaomi Redmi 2. Сегодня, компания готовит выпуск бюджетного аналога MacBook и электровелосипед «Mi Qicycle».

Если вы решили заказать ноутбук с доставкой, делайте это в проверенных интернет-магазинах, предоставляющих доступные компьютеры по низкой цене. Приобрести же китайский макбук от компании «Xiaomi» можно будет уже в 2016 году.


На данный момент, продукт до сих пор не анонсирован компанией, однако первые фотографии устройства уже успели появиться в сети. К сожалению, никаких официальных заявлений по поводу характеристик еще не было, однако есть уже первые слухи об «убийце макбуков».

Известно, что ноутбук будет работать на процессорах от «Intel». Причем, производитель «Intel» готов на каждый установленный процессор в ноутбук, бесплатно предоставить компании   «Xiaomi» чипы для планшетных устройств. Таким образом, совершенно точно можно сказать о том, что и планшетные ПК от китайского гиганта будут построены на базе технологий «Intel».


Среди прочих характеристик ноутбука также известно, что компьютер будет иметь 12,5 дюймовый экран и работать под управлением операционной системы Windows 10. Ориентировано устройство на школьников, студентов и тех, кто использует компьютер для несложных задач (к примеру, для использования в социальных сетях и сети Интернет).

С одной стороны это свидетельствует о том, что высокой производительности от продукта ждать не стоит. Однако это совершенно точно означает, что стоимость ноутбука будет весьма и весьма привлекательной.


Вероятно, что ценовая политика компании сыграет ключевую роль и составит серьезную конкуренцию лидирующим компаниям по производству ноутбуков и компьютерной техники. В частности, это касается таких производителей как Apple, Asus, HP, Lenovo и так далее. На сегодняшний день «Xiaomi» уже составила серьезную конкуренцию в мобильных телефонах, гаджетах, фитнес браслетах и так далее.

Китайский бренд уже выпускает не только телефоны, но и телевизоры, кухонные весы, наушники, экшн-камеры и так далее. С выпуском ноутбука,  компания займет еще одну весомую нишу в мире электроники.