|


Поиск по сайту

    Blackberry 10 спасет корпорацию Research in Motion (RIM)?


 Производитель Blackberry, канадская компания Research in Motion (RIM), представила прототип своего нового телефона, который не имеет клавиатуры и экран больше, чем экран iPhone. Blackberry 10 находится еще в фазе рисунка, но по глубокому убеждению представителей компании, в ближайшее время спасет компанию от финансовых неприятностей. Телефон ожидается на рынке до конца 2012 года и будет снабжен принципиально новой операционной системой.


  Предприятие потеряло область в сегменте мобильных телефонов с ОС, значительно проигрывая таким соперникам, как Apple и Google, устройства которых и их операционные системы  Apple iOS и
Android превратились в самые популярные на рынках всего мира.

  Согласно заявлениям вице-президента предприятия, Алекса Саундерса, мысль представить телефоны, еще не закончив дизайн (в его настоящей версии они ни позволяют соединяться в сети Wi-Fi), позволит RIM шлифовать рисунок и конфигурацию устройств перед его выходом в рынок.



  Пока же специалисты считают, что представленный прототип очень схож с таблеткой предприятия PlayBook. У Blackberry 10 есть экран больший, чем экран iPhone, два микрофона вместо одного (для улучшения качества звука передачи). 

 Представитель RIM, Торстен Еинс, сказал в марте, что он планировал вновь сконцентрироваться на корпоративных клиентах, выбравших Blackberry за его безопасность, после неудачи в попытке соперничать с телефонами, ориентируемыми на массовое потребление. Канадская компания сегодня властвует над рынке умных телефонов для корпораций. Надежность его телефонов при отправлении e-mail стала популярной, когда президент США, Барак Обама, отказался менять свой Blackberry, выиграв выборы. Однако на массовом рынке его телефоны заметно проигрывают iPhone и телефонов с Android. Эта конкуренция способствовала катастрофическому уменьшению доходов предприятия (65 % в первом триместре) и привело к громкой отставке одного из учредителей, Джима Бальсилье.




Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу: