|


Поиск по сайту

BlackBerry PlayBook

Внешний вид

 Первое что обращает на себя PlayBook, это то, что аппарат очень и очень компактный. Он всего лишь на 2 миллиметра толще того же самого Ipad, и по габоритам больше напоминает больше Samsung Galaxy TAB. Cам планшет выглядет очень строго и материалом корпуса является алюминий, с эффектами прорезиненого пластика. Вес аппарата 400 грамм, толщина один сантиметр ровно. Итак, пройдемся про торцам смотря на планшет в горизонтальном положении. На нижнем торце находятся несколько разъемов, в частности это разъем под microUSB, разъем для miniHDMI выхода и коннектор для подключения док станций. На верхнем торце расположены пара микрофонов вынесенные с обеих сторон, кнопка включения аппарата, разъем для наушников и мультимедийный пульт, это клавиши регулировки громкости и сдвоенная кнопка проигрывания и паузы. С правого и левого торца ничего не обнаружено. На передней части устройства органы управления полностью отсутствуют, на ней расположены лишь датчик освещенности, глазок фронтальной камеры и пара динамиков разнесенных по обеим сторонам планшета. На  тыльной части устройства находится глазок встроенной камеры и логотип BlackBerry.

BlackBerry PlayBook

Дисплей

 Теперь пожалуй перейдем к экрану. Экран на самом деле просто шикарный, и не смотря на то что он компактный, семь дюймов по нынешним временам не так уж и много, ребята из BlackBerry поступили очень хитро и разумно. Они использовали очень высокое разрешение картинки, это 1024 на 600 точек. Подобное разрешение применяется сейчас только на 10 дюймовых планшетах, и даже там он выглядет более менее прилично. Засчет этого интересного сочитания, совсем небольшой диагонали в семь дюймов и большого разрешение мы получаем большую плотность пикселей, соответственно более четкую картинку. По сути этот дисплей можно сравнить с дисплеем на Iphone 4, и то даже там, плотность пикселей будет меньше. Ну так вот экран емкостной, имеет неплохую цветопередачу и просто невообразимые углы обзора. Поддерживается технология мультитач до пяти пальцев. Главной фишкой дисплея является экран разблокировки которой еще не применялся не в одном планшете. Что бы разблокировать экран достаточно всего провести пальцем из-за одного угла к другому, даже если он в выключенном состоянии и экран не включен.

Начинка планшета

 Настало время перейти к самому интересному, а именно к аппаратной начинке на которой работает BlackBerry PlayBook, в частности к операционной системе на которой он работает. А работает он на BlackBerry Tablet OS. Эта система может кому-то показаться странной, например для того что вернутся на главный экран нужно потянуть пальцем из низа вверх, или для того что бы проверить почту вам нужно заходить через браузер так как отдельного приложения для этого до сих пор не появилось. В планшете используется двухъядерный процессор Cortex-A9 разогнанной до частоты в 1ГГц. Оперативной памяти в устройстве 1Гбайт и засчет этого планшет может спокойно работать при трех запущенных играх и смотреть при этом уино через интернет, впечетляет не так ли? Сам аппарат выпускается в трех вариантах встроенной памяти, это 16,32 и 64Гбайт. Слота для карт памяти к сожалению не предусмотренно. Есть полноценная поддержка Flash, он работает без тормозов и никаких нареканий к нему нет.

Аккумулятор

 Полного заряда аккумулятора емкость которого составляет 5300мАч хватает примерно на один день активной работы, или же на восемь часов проигрывания видео используя половину яркости дисплея.

Камеры

 Камеры в планшете довольно хороши. Основная фотокамера с разрешением в 5Мпикс может снимать очень четкие снимки и видео в формате Full-HD при качестве 1080P. Есть функции афтофокуса и много цветовых эффектов. Также имеется фронтальная камера разрешением в 3Мпикс, которая может снимать видео в формате HD. Она отлично подойдет для видеозвонков и собеседнику будет видна каждая мелочь.

Функции и возможности

 Главным минусом BlackBerry PlayBook является недостаток поддержки 3G сетей, однако разработчики обещают, что скоро в этой модели этот недостаток будет решен. В планшете есть такие функции как Bluetooth, Wi-Fi модуль, HDMI порт для выхода картинки на экран телевизора и много полезных вкусностей которые можно встретить в операционной системе BlackBerry tablet OS.