|


Поиск по сайту

загрузка...

Бокс для часов с автоподзаводом


  Не важно,  чем для вас являются часы, необходимым аксессуаром или дорогой игрушкой, как и любая другая вещь, они требуют ухода и соответствующей заботы со стороны владельца. Уход этот проявляется в необходимости постоянно заводить часы, оберегать их от царапин и падений. Конечно, вы сильно  облегчите себе жизнь, если купите часы на батарейке вместо заводного механизма. В этом нет ничего плохого, это просто совершенно другая категория часов, они удобные, практичные, но не такие точные, как механические часы, о которых и пойдет речь дальше.


  Так вот, механизм таких часов должен постоянно работать, как сердце человека. Постоянное  и бесперебойное движение всех деталей обеспечивает точную работу часов, продлевает срок их службы.  При бесперебойной работе нагрузка на внутренние  механизмы  распределяется равномерно, детали двигаются плавно, без рывков и трения.  Смазка для часового механизма при его застое может концентрироваться в отдельных частях, и особенно если часы длительное время не работали, может просто застыть, тем самым застопорив работу.  Когда механизм часов работает непрерывно, то масло равномерно распределяется по всем деталям.  Отсюда делаем вывод о том, что часы должны работать всегда.

  На практике, это не всегда удается обеспечить, т.к. большая часть моделей механизированных часов требует ежедневного подзавода. Не смотря на это, «заботливые» руки  не всегда спешат заводить часы каждый день, да еще и желательно в одно и тоже время.  Кроме того, часы надо уметь правильно хранить, обеспечить им защиту от механических воздействий, прямых солнечных лучей и пыли, падений и царапин. Так вот, приобретая шкатулку для часов с автоподзаводом, решаются сразу две проблемы: необходимость поддержания механизма часов в постоянной работе, обретается место для хранения дорогих часов.  Такие шкатулки выглядят соответствующим образом, поэтому могут служить и аксессуаром, скажем для перевозки часов или их хранении, в случае если имеется несколько пар.  Тем более, есть модели, которые рассчитаны на две и больше пар часов. Такие шкатулки выполнены из прочного материала, металла или обшитого дерева, а потому именно жесткий каркас защитит часы во время перевозки. Такой аксессуар уместно смотрится и дома и на работе, что немаловажно для преуспевающих людей, следящих за своим имиджем.

бокс для часов с автоподзаводом

  Итак, как же устроен бокс для часов с автоподзаводом. Внутри имеется специальное место – подушечка, обшитая кожей или бархатом, на которую одеваются часы. Каждая шкатулка имеет свою программу  вращения ротора, что позволяет наиболее точно подобрать модель бокса для конкретных часов.  После того, как программа выбрана, шкатулка начинает работать в автоматическом режиме, включаясь в нужный момент. Как правило, каждый производитель в инструкции по эксплуатации прямо указывает порядок подзавода, при соблюдении которой  часы работают исключительно точно.  Сама же шкатулка работает от аккумулятора или батареек. Более практичными моделями считаются боксы, работающие от аккумулятора, т.к. при этом отсутствует риск внезапного прекращения работы шкатулки.

  Поэтому при выборе шкатулки для часов  особое внимание следует уделить установленным режимам автоподзавода. Ну и конечно не последнюю роль играет внешний вид самой шкатулки.  Из этих факторов складывается и конечная цена изделия. Соответственно, шкатулки из дорогих материалов (дерево, натуральная кожа), с несколькими режимами автоматического подзавода часов будут стоить на порядок выше, чем модели с одним режимом из пластика или заменителя кожи.