|


Поиск по сайту
Бренды известные в мире - неизвестные в Украине.

Бренды известные в мире - неизвестные в Украине.


 Раньше мы уже рассказывали вам о мобильных брендах, которые притворяются иностранными, но на самом деле таковыми не являются. 

Сегодня речь пойдет о полной противополжности - об известных в мире мобильных брендах, которые в Украине не очень-то и распространены. А

cледовательно, незнакомы нашим читателям. Недостаток этот мы и спешим исправить.


            Meizu

 Китайская компания прославилась выпуском клонов телефонов Аррle iPhone.  Как известно, наглость - второе счастье. Именно этим прин­ципом руководствовались инженеры и руководители ки­тайского производителя, выпустив свой первый мобиль­ный телефон, Meizu M8, точь-в-точь в таком же корпусе, как Аррle iPhone 2G. Естественно, внутри была вовсе не iOS, а фирменная разработка компании – МуMobile OS, базирующаяся на ядре Win СЕ. Именно это позволяло руководителям Meizu  довольно резко парировать все выпады Аррle, которой пришлось в суде добиваться за­прета продаж телефонов Meizu. Надо сказать, что Meizu M8 стал прекрасным возмутителем спокойствия, и в Ки­тае эти откровенные подделки продавались достаточно успешно, тиражом более 50 тысяч в месяц.

 Очередной жертвой Meizu стал Samsung: в 2010 году был выпущен Meizu М9, ставший копией Samsung Са1аху S. Ко­нечно, от клонов и копий, особенно в Китае, не застрахо­ван никто. Но если другие, мелкие производители, выпу­скают подделки тихо и не особо это афишируют, то Meizu продолжает доказывать свою правоту в международных судах, зарабатывая себе тем самым популярность.

 

            Sonim

Американская компания, лидер на рынке защищенных  телефонов. Продаются аппа­раты Sonim по баснословным, заоб­лачным ценам, и при этом отличаются доисторическим, допотопным функ­ционалом. Впрочем, для людей, ве­дущих активный образ жизни, такой аппарат - едва ли не единственный способ оставаться на связи. Рассмотрим, к примеру, Sonim ХР1300 СОRЕ - самый защищенный в мире телефон, соответствующий классу за­щищенности IР-68, в Украине можно приобрести за $500-550. Технические характеристики модели таковы: ди­сплей разрешением 220x176 точек, 2 Мрх камера, Bluetooth, EDGE. Никаких современных наворотов, только ба­зовый функционал и крепкий резино­вый корпус...

 Наиболее известный свой телефон компания Sonim выпустила в сотруд­ничестве с британским производи­телем внедорожников Land Rover -модель называлась S1 и обладала уровнем защиты IР-67.

 

            Cyanogen

 Яркий пример того, как мож­но прославиться, выпуская модифицированные версии  прошивок для смартфонов. Пользователь известного зарубежного онлайн-ресурсах xdadevelopers.com под ником Cyanogen (дословно переводится как циан, ядовитый газ, формула которого – C2N2) на заре становления ОС Android начал выкладывать модифи­цированные версии прошивок, которые были более функциональными, нежели стандартные (официальные) прошивки. Слава о добром разработ­чике, выпускающем свои продукты со­вершенно бесплатно (правда, активно принимающем финансовую благодар­ность от довольных пользователей его прошивок) распространилась доволь­но быстро, и сейчас с ним уже считают­ся даже такие грозные производители смартфонов как НТС и Samsung. К сло­ву, бренд CyanogenMod встречается во всех названиях прошивок, и ассо­циируется у пользователей с надежно­стью, стабильностью и высокой произ­водительностью.

 

            Cydia

 Этот бренд развился в тени гиганта - компании Apple. Для этого были все предпосылки: Apple устанавливает - жесткие рамки и накладывает массу ограничений на программное обеспечение, представленное в онлайн-магазине софта App Store. Cydia представляет собой эдакую альтернативу (хотя этот онлайн-магазин можно рассматривать как дополне­ние) App Store. Этот свободный онлайн-магазин приложений, в котором можно загружать бесплатно или покупать за деньги софт для устройств на базе iOS, изначально был обречен стать популярным. Сейчас, к примеру, оборот компании составля­ет $10 миллионов в год, а чистая прибыль - $250 тысяч в год. Сейчас сервисом Cydia пользуются более 4,5 миллиона iPhone-юзеров еженедельно.

 

            ZТЕ

 Ряд крупных компаний, преуспевающих на мировом (или локаль­ном) мобильном рынке, попросту неизвестны украинским пользователям. Яркий тому пример-ZTE, китайская компа­ния, входящая в ТОР-5 крупнейших мировых мобильных произво­дителей. В Украине ZТЕ представлена откровен­но устаревшими CDМА-телефонами и USВ-модемами для работы в сетях GPRS/EDGE, 3G UMTS, CDMA.

 

            AnyCall

 Очередной пример -бренд AnyCall, кото­рый принадлежит компании Samsung. Причем не просто принадлежит -именно под этим брендом вы­пускаются мобильные телефо­ны Samsung в Корее. Сюда же можно отнести таких извест­ных производителей как Sharp и Casio, которые у украинских потребителей никак не ассо­циируются с мобильной ин­дустрией. Как ни странно, эти производители выпускают мо­бильные телефоны в Японии и периодически продаются в США (особенно защищенные аппараты Casio)

 Завершают наш рассказ  об известных, но не популярных в Украине, брен­дах распространенные мобильные программные продукты. Если к тому, что ICQ, Skype и  даже Mail.ru-агент уже именами нарицатель­ными, то у таких брендов как Qik и Layar и  подобная слава - лишь впере­ди. Впрочем, уже сейчас Qik у поль­зователей смартфонов ассоцииру­ется с онлайн-видеотрансляциями с камеры мобильного устройства, а Layar уже давно стал синонимом технологии дополненной реально­сти (augmented reality).

Вот такой он интерес­ный, этот мобильный мир.

Расширяйте свой круго­зор, будьте на гребне волны мобильной связи.





Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу: