|


Поиск по сайту

загрузка...

Бытовая техника в ресторанах

Приходя в ресторан, посетители стремятся получить не только удовольствие от пищи, но и моральное удовлетворение. Но, прежде всего, вы конечно же правы, заказанные блюда.   Ресторан – это то место, где каждая, даже самая маленькая оплошность, может стоить много. Поэтому, все должно быть идеально. Если театр начинается с вешалки, то ресторан начинается с  кухни.

бытовая техника для ресторанов

Интерьер, обслуживание – все это меркнет перед значимостью «закулисья»  любого ресторана. Кухня – место, где,  словно по волшебству рождаются кулинарные шедевры.  А что бы все, что выносится из дверей кулинарной мастерской,  можно было с гордостью и без малейшего зазрения совести представить на суд публики, т.е. посетителей,  потребуется немало ресурсов, но не только со стороны повара. Одним исполнителем на кухне ресторана не отделаешься,  а по логике вещей вспомогательными, а зачастую основными помощниками любого творца кухни является бытовая электроника, которая может и походит на домашнюю, но в идеале должна существенно отличаться, прежде всего,  своей функциональностью.

Итак, помимо привычных всем холодильников, плит, миксеров, блендеров, духовых шкафов, на кухне многих ресторанов можно встретить мини коптильни,  пароварки, морозильные камеры с системой fastfreezing,  йогуртницы и это далеко не все.  Собственная кухня должна проявляться практически во всем. Если мы посмотрим на бизнес запада этого же профиля, то многие ресторанные дворики имеют даже собственные огороды, на которых выращивается зелень, томаты и прочее.

Экипировка бытовыми приборами закладывается отчасти спросом и популярностью заведения. Так в большом ресторане закладывают массу требований, здесь уж точно не обойтись без специального многопрофильного оборудования.  Так, на кухне не обойтись без слайсера, благодаря которому нарезки (мясо, копчености, сыры, хлеб) получаются идеально ровными, тонкими и аккуратными, а самое главное, весь процесс занимает считанные секунды. Есть слайсеры  с автоматическими режимами, есть и с ручным управлением. Если ресторан специализируется на конкретной кухне (азиатская, татарская,  европейская), то в самую пору подумать  о специфике способов приготовления национальных блюд. К примеру, индукционный казан позволит приготовить правильный плов, который  передаст всю специфику восточной кухни.  Или, допустим,  печь для пиццы позволить пропечь изделие идеально равномерно, без образования твердой корочки. Что касается бара, то в арсенале должны присутствовать соковыжималки, кофеварки, аппараты для охлаждения  соков, заварники.

И,  конечно же,  ресторан не может обойтись без бытовой техники, которая предназначена для очистки, как продуктов, так и инвентаря. Автоматические рыбочистки просто незаменимы, т.к. позволяют экономить время. Посудомоечные машины, стаканоочистители – все эти чуда современной электроники делаю работу слаженной, придают блеск внутреннему убранству.