|


Поиск по сайту

Где дешевле бытовая техника в Украине или Литве?

Ежегодно, тысячи украинцев выезжают в Польшу и Чехию за покупкой бытовой техники. Однако согласно последним исследованиям, одна из самых недорогих европейских стран для покупки бытовой техники, является Латвия.

Эта страна считается "середнячком” европейского рынка бытовой техники. Жители Латвии тратят немного больше денег на покупку электроники, чем жители соседних стран, в том числе Германии и Швейцарии, но в целом на 2- 3% меньше, чем в среднем по Евросоюзу.

Если вас прямо сейчас интересуют цены на бытовую технику, рекомендуем заглянуть в интернет-магазин №1 в Латвии. Это один из самых крупных латвийских интернет-супермаркетов, где цены на электронику наиболее объективны.

Домашняя электроника, например - телевизоры, персональные компьютеры и ноутбуки, в Латвии составляют порядка 98% от усредненного показателя в странах Евросоюза. Дешевле чем в Латвии, бытовая техника продается в 16-ти странах Европы — это Люксембург, Португалия, Германия, Эстония и т.д.

Сравнение цен на iPhone в Украине и Латвии

Если провести сравнение цен в Украине и Латвии, на примере смартфона компании Apple - iPhone 8 на 64 Гб, увидим следующую картину.

В интернет-магазине 220.lv стоимость iPhone 8 на 64 Гб в цвете Space Gray стоит 596 евро, что в пересчете на гривны составляет 16 258 грн.


Стоимость этого же смартфона в такой же комплектации, в одной из лидирующих сетей бытовой техники Украины составляет 16 999 грн (622,72 евро) при том, что на данный момент в магазине проходит скидка. Стоковая стоимость смартфона 19 999 грн, что в эквиваленте евро равно 733,15 евро.


Разница цен на бытовую технику в Украине и Латвии есть, пусть и не существенна. И, если намеренно ехать из Украины в Латвию за покупками техники не выгодно, то находясь на территории Латвии (быть может, вы поехали туда отдохнуть или поработать кое-какое время), можно успеть выгоднее приобрести что-то для себя.

Где самая дешевая бытовая техника в Европе?

Самая дешевая электроника и бытовая техника среди европейских стран, продается в Черногории — здесь, цена на электронику составляет примерно 80% от средней стоимости по Европе.

Где самая дорогая бытовая техника в Европе?

Самая же дорогая электроника в Европе, продается в Исландии. Здесь, показатель стоимости составляет 141% от средней европейской.

Таким образом, если вы оказались в Латвии или Черногории, самое время заглянуть в магазин и купить выгодно какой-нибудь гаджет, или бытовую технику для дома.