|


Поиск по сайту

загрузка...

CAT B15 - танк, а не смартфон

Caterpillar – всемирно известный производитель тяжелого строительного оборудования (также известный как CAT) выпустил прочный водонепроницаемый смартфон на платформе Android.

Смартфон CAT B15 может стать достойной альтернативой телефонам iPhone, помещенным в защитный чехол Otterbox, которыми часто пользуются во время работ на объектах, где есть риск уронить смартфон с высоты.

Корпус нового смартфона изготовлен из прорезиненного алюминия, все разъемы закрыты заглушками. Коммуникатор оснащается 4-дюймовым сенсорным экраном, покрытым устойчивым к царапинам защитным стеклом  Corning Gorilla Glass. CAT заявляет, что их телефон способен выдержать падение с высоты около 1.8 метра без каких-либо последствий.


Соответствие стандарту IP67 означает, что смартфон BR15 обладает очень хорошей защитой от воды и пыли. Кроме того, телефон противоударный (о чем свидетельствует соответствие военному стандарту 810G). Отличается модель от CAT и довольно широким диапазоном рабочих температур (от -20 до 55 градусов Цельсия).

Как и в случае с большинством современных смартфонов, данная модель оснащена WiFi и Bluetooth модулями, есть GPS, акселерометр, датчики приближения и освещенности, разъем 3.5 мм, задняя 5-мегапиксельная и передняя VGA камеры.

Из минусов можно назвать то, что новинка не поддерживает новейшие технологии связи, пользователю придется довольствоваться только стандартами 3G и 2G. Аккумулятор емкостью 2000 милиамперчасов обеспечивает до 16 часов разговора.

Цена новинки колеблется в пределах 340 – 370$

Вот рекламный видеоролик, наглядно демонстрирующий преимущества смартфона BR15.

 

Первое впечатление

Если бы я был серьезным подрядчиком, и мне нужно было оснастить свои бригады средствами мобильной связи, возможно, я бы обратил внимание на CAT BR15.  Данная модель впечатляет своей прочностью и устойчивостью к различным воздействиям, что, несомненно, порадует строителей. Но есть и целый ряд причин, по которым я бы никогда не купил CAT BR15 для себя.

Во-первых, гарантия. Даже американские пользователи жалуются, что добиться гарантийного ремонта и обслуживания довольно проблематично, а что уж говорить о нашем регионе.

Во-вторых, сравнительно низкая цена за защищенный смартфон свидетельствует отнюдь не о щедрости производителя, а о бюджетных комплектующих, а, следовательно, и низкой производительности.

В смартфоне нет 4G радио. Производитель гордо заявляет о наличии Wi-Fi, GPS, 3G интернета, а также доступе к Google Play Store. Круто, ничего не скажешь. Мой Motorola Droid, которому уже больше 4-х лет, также может похвастаться такими «передовыми характеристиками».

Не забываем и об устаревшей версии операционной системы Android 4.1 (Jelly Bean), напомним, что несколько дней назад состоялась презентация 5 версии Android. При этом на скорое обновление я бы не рассчитывал.

Хотя телефон CAT B15 выглядит довольно впечатляюще, если вы не каскадер и не строитель, трижды подумайте перед покупкой. На рынке немало более интересных защищенных смартфонов, а также защитных чехлов для Apple iPhone и Samsung Galaxy, купив которые, вам не придется жертвовать функционалом и производительностью.