|


Поиск по сайту

загрузка...

   Безопасность превыше всего. Поэтому на любом производстве, в офисе и даже на небольших торговых точках всегда должны быть средства пожаротушения. К таковым, прежде всего,  относят огнетушитель, который является универсальным средством в борьбе с огнем.



Часы Samsung Galaxy Gear

В последние годы, в мире мобильных телефонов развивается тенденция к росту габаритов смартфонов. Отчего, уже сейчас можно наблюдать картину, когда пользователи достают из карманов свои лопаты, и во время разговора успешно прикрываются ими от ветра. Что ж, кому-то это по душе, но есть и такие, кому такая тенденция не совсем нравиться, но ходить с таким телефоном просто необходимо. И получается, что доставать такой большой телефон из куртки или штанов, только чтоб посмотреть на время или прочесть СМС сообщение, очень и очень надоедливо и затруднительно.

К счастью, на сегодняшний день производители мобильных телефонов стали задумываться об этой проблеме, и стали выпускать гаджеты в виде умных часов. К примеру, компания  Samsung выпустила часы Galaxy Gear, обзор которых мы сегодня и сделаем. Стоит отметить сразу, что подойдут такие часы только владельцам телефонов Samsung, и только на операционной системе Android.


Если вы являетесь обладателем одной из модели – Galaxy 3 или 4, или же Note 2 или 3, то данный гаджет станет идеальным выбором в таком случае. Если же у вас иная модель телефона самсунг, то тут возникают некоторые особенности. В частности,  для того чтоб часы работали нормально и полнофункционально, следует получить права на Root, таким образом прошить их, и синхронизировать в полной мере. Поэтому, в интернете доведется поискать инструкции на эту тему. К слову, таким же образом можно подключать телефоны всех моделей на Android, но почему-то именно с самсунгами возникает меньше всего проблем. Например, чтоб синхронизировать часы Galaxy Gear с мобильным телефоном Nexus 5, придется установить несколько дополнительных программ в телефон, и даже в случае неправильной настройки (хотя бы одного пункта), часы будут работать как обычная гарнитура, подключенная через канал Bluetooth.


Собственно, внешне они так и выглядят

Но, картинка кардинально меняется, когда часы синхронизируются с одной из вышеупомянутых моделей Samsung, потому как сложностей не возникает вообще никаких. Что ж, первым делом следует отметить внешний вид и дизайн данного устройства. Тут он слегка необычный, так как динамик громкой связи, например, находиться на застежке ремешка, микрофон часов вынесен на панель сбоку самих часов, а встроенная камера вмонтирована в сам ремешок. На самом корпусе Galaxy Gear присутствует только одна клавиша – включения (с изображением домика), но приятным оказалось то, что на нее можно назначить разные функции и приложения. Очень необычной и интересной показалась функция активации умных часов. Так, стоит согнуть руку в таком положении, как мы обычно смотрим на часы, и экран устройства будет активирован. Конечно, когда руку поднимаешь произвольно, и они зажигаются, это садит батарейку, но, как правило, срабатывают они именно тогда когда нужно. Довольно интересной является и зарядка для нашего гаджета. Так, зарядное устройство представляет собой подобие неких «клещей», в которые нужно вставить часы и после подключить к сети. В зарядном устройстве имеется и NFC метка, которая быстро поможет выполнить сопряжение с телефоном.


А так, Galaxy Gear выглядят на руке

Теперь, перейдем к самой начинке телефона и программному обеспечению. Что касается дисплея, то здесь он стандартный с разрешением 320х240, напоминающий, такой как использовался в старых моделях телефонов несколько лет назад. Что же касается программного обеспечения, то на часах стоит урезанная версия Android 4.2.2. Если часы прошить одной из кастомных прошивок, в них станет доступен Google Play, Xposed с несколькими модулями, ярлык с родными настройками для Android (что само по себе является очень удобным), и можно установить программу Titanium, которой удалить ненужные приложения. И тогда, свободная память объемом в 1,6 Гб (хотя и заявлено целых 4 Гб), увеличиться. Работают часы следующим образом: допустим, на телефон приходит уведомление, вы настраиваете в часах какие именно уведомления хотите получать, и после того как они приходят, часы активируются и выводят уведомления на своем экране.


Вот таким образом, сообщения приходят и высвечиваются на экране

Что более интересное, так это то, что на сообщения можно отвечать голосовым вводом, или же используя заранее подготовленные шаблоны. К тому же, любое уведомление можно удалить из часов, при этом они не будут удаляться из самого смартфона.


Если вы не успели прочесть сообщения, не беда, при следующем обращении к часам на дисплее покажет число непрочитанных уведомлений.


Также, существует возможность просмотра погоды, прослушивания музыки при помощи встроенного аудиоплеера и, конечно же, набор номеров при помощи Samsung Galaxy Gear.


Как видите, в основном меню умных часов имеется Play Market. Следовательно, он позволяет устанавливать совместимые приложения. Интернет в этом случае, подключается через функцию Bluetooth, в настройках который интернет должен быть сопряжен с мобильным телефоном. Таким образом, Galaxy Gear, обзор которых был представлен, имеют достаточно широкие функции, и отличаются высоким удобством в использовании с телефонами линейки Samsung.