|


Поиск по сайту

Чехия - страна, где не моря - Great travel

     Чехия - одна из самых посещаемых Европейских стран. Привлекает сюда туристов стильная архитектура, вкусная кухня, отменное пиво, уникальные природные курорты, красивая природа, приветливость и добродушие местных жителей и весьма демократичные цены.

    Знакомство со страной обычно начинают со столицы. Прага - прекрасный и загадочный город. Здесь соседствуют злобные горгульи на готическом соборе Святого Вита с пасторальными красными черепичными крышами Градчан, а мрачные легенды Малой Страны - с солнечными полянами и розариями Петршина. По Праге можно бродить часами, поражаясь ее архитектуре и любуясь на необычные здания и дома, а если устанешь, то можно заглянуть в какую-нибудь пивную или кофейню. Кстати, кофе здесь не хуже, чем в Италии, только стоит намного дешевле.


     Но, конечно же, Прага - это далеко не вся Чехия. Путешествие по стране подарит путешественникам множество приятных открытий. Чуть ли не в каждой деревушке есть собственный замок или хотя бы его развалины. В Чехии очень красивая природа: есть реки, леса, горы, множество рек, ручьев и озер.


     Привлекает туристов и возможность поправить свое здоровье. В стране есть множество курортов с минеральными источниками, вода из которых помогает справиться с самыми тяжелыми болезнями. Самые известные из курортов - Карловы Вары, где из-под земли выходит 12 целебных источников с разным составом воды, Яхимов, где для излечения болезней опорно-двигательного аппарата применяют радоновые ванны, Франтишковы Лазне - этот курорт специализируется на лечение женских болезней, в том числе, на исцелении бесплодия, связанного с гормональными нарушениями.

     Зимой Чехия встречает гостей на многочисленных горнолыжных курортах. Здесь есть трассы самой различной сложности, поэтому сюда приезжают и новички, и искушенные лыжники, которых интересуют опасные головокружительные спуски и крутые виражи.

    А летом в Чехии есть все возможности для пляжного отдыха. Махово озеро, Липно, Слапы, Есеники - огромные водохранилища, где есть песчаные пляжи, прибрежные кафе и ресторанчики, возможность совершать поездки на экскурсионном катере, кататься на яхте и водных лыжах, и даже летать на парашюте над водной гладью.

     Привлекает Чехия и тех, кто любит событийный туризм. Здесь, в различных городах, проводятся фестивали пива, музыкальные фестивали, различные выставки и праздники. Можно отправиться в Чешский Крумлов на праздник пятилепестковой розы, куда допускаются только гости в средневековых костюмах, побывать на любом курорте в день освящения источников, на фестивале пива в Таборе или на празднике овец в Новом Граде. Куда бы вы ни попали, вас ждет вкусное пиво, отличное вино, веселье и радость.

     Вот только моря в Чехии нет. Но в общем-то, большинство туристов об его отсутствии даже и не вспоминают!

great-travel.ru - цитируемый сайт о туризме.