|


Поиск по сайту

загрузка...
Чем отличается инфракрасная веб-камера отличается от обычной

Инфракрасная вебка

   Инфракрасная веб-камера отличается от обычной тем, что даёт чёткое изображения при любой степени освещённости, будь то полумрак или ночь. Многие камеры данного типа способны автоматически включать инфракрасную подсветку. Возможности таких камер высоко ценятся любителями ночных посиделок перед компьютером, которые из источников освещения предпочитают только свет монитора, а инфракрасная подсветка позволяет им не лишаться радости общения по видео-чату. Подсветка таких камер происходит с помощью лучей, невидимых для человеческого глаза, и не способных раздражать пользователей. Единственным недостатком инфракрасной веб-камеры является цветопередача в режиме ночной съёмки, то есть – ночной мир пред вами престанет в чёрно-белом свете. Часто инфракрасные веб-камеры используют для систем наблюдения в ночное время суток.

инфракрасная веб камера

   Есть модели, оборудованные возможностью удаленного управления и движением по горизонтали до 300° и по вертикали до 120°. Удалённое управление такими камерами осуществляется на основе WiFi доступа к сети интернет. Такую камеру хорошо устанавливать в офисе или промышленном помещении для наблюдения за работой сотрудников. Также в любом месте своего дома, дворе или гараже для наблюдения за поведением своих детей. Такая возможность прекрасно подойдёт людям, которые проводят большую часть времени в офисе и оставляют детей дома одних. Кроме основных функций, съёмку инфракрасной камеры можно использовать, как повод повеселиться: некоторые синтетические материалы поглощают инфракрасные лучи, на купюрах проступают водяные знаки, интересно выглядят снимки вен сделанные такой камерой.Для любителей экспериментов и поделок своими руками приятной новостью станет возможность создать инфракрасную веб-камеру своими руками. Ведь фактически любую веб-камеру можно переделать в инфракрасную, поскольку матрицы всех камер способны воспринимать инфракрасный спектр, невидимый для человеческих глаз.


   Для переделывания камеры достаточно снять инфракрасный фильтр, который и отсекает лишние лучи от матрицы. Сняв такой фильтр, вы не только превратите свою веб камеру в инфракрасную, но и повысите её чувствительность, избавившись от эффекта зашумлённости, часто возникающем при съёмке в сумраке. Как вы можете видеть, процесс переделывания веб-камер в инфракрасную, не сложный и не затратный.





Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу: