|


Поиск по сайту

загрузка...

Что делать, если холодильник слабо замораживает? 

    Сегодня трудно представить себе квартиру, на кухне которой нет холодильника. И если он ломается, то это оборачивается настоящей катастрофой. Иногда происходит так, что при работе холодильник слабо морозит или совсем не замораживает продукты. Причин этому может быть несколько. Давайте попробуем разобраться самостоятельно.

    Прежде всего, следует проверить терморегулятор, который помогает регулировать температуру в морозильной камере. Если его показания установлены неверно, то мотор-компрессор будет включаться и выключаться, поддерживая соответствующую температуру в камере холодильного агрегата. Достаточно правильно выставить параметры механизма, и проблема исчезнет. 

    Причиной того, что холодильник слабо или сильно морозит или вовсе не замораживает продукты, может быть обыкновенное залипание реле терморегулятора. В этом случае никакого ремонта не требуется. Нужно только провернуть механизм терморегулятора против часовой стрелки, а затем, опять-таки, выставить нужную температуру.

    Срок работы терморегуляторов в современных холодильниках 5 -7 лет. Если механизм все- таки вышел из строя, достаточно сменить его на новый, чтобы холодильник начал нормально морозить продукты.

    Виновником того, что морозильная камера слабо морозит или совсем не замораживает продукты, может стать датчик температуры, который неверно определяет текущие показания. 

    Но есть еще одна причина, которая приводит к данной неисправности. Это снижение эффективной работы агрегата из-за неполадок в электродвигателе мотора-компрессора или утечки фреона, который является хладагентом. В этом случае без помощи квалифицированного специалиста не обойтись. Поэтому берем газету объявлений или набираем в поисковике в интернете: «Ремонт холодильников в Домодедово» или что-то в этом роде и ждем прихода мастера.
    Если причина неисправности холодильника в работе электродвигателя, то продукты будут охлаждаться недостаточно или не будут охлаждаться вообще. 

   Состояние дверей и то, насколько они уплотнены, тоже влияет на температурный режим в морозильной камере. Из-за перекоса дверь может неплотно прилегать к корпусу. Нужно ее отрегулировать при помощи диагональных тяг, расположенных под дверной панелью агрегата. 

    Герметичность внутри холодильной и морозильной камеры зависит от состояния уплотнителя. Если герметик потерял эластичность, изменил свою форму, а его целостность вызывает сомнения, то такой уплотнитель следует заменить. Иначе теплый воздух будет проникать в камеру агрегата, температурный режим нарушится, а интенсивная работа мотора-компрессора приведет к его быстрому износу.

    Это самые очевидные причины того, что при работе холодильник слабо морозит или совсем не замораживает продукты. Но возможны и другие причины, в которых разобраться может только квалифицированный специалист.