|


Поиск по сайту
    Проект «Proplast» предлагает широкие возможности для тех, кто ищет место для купли/продажи полимерных материалов. Вам нужна гранула ПС вторичная или дробленочка ПВД? Ищите место, где можно купить или продать ПВД, ПС или ПНД гранулы? Тогда приглашаем Вас на сайт «Proplast», специализирующийся исключительно над решением этих вопросов.

Что делать если разбит экран смартфона?

Современный смартфон является достаточно хрупкой вещью, как никогда ранее. Закаленные стекла по типу Gorilla Glass очень устойчивы к царапинам от ключей, ножа и прочих острых предметов, а также с легкостью выдерживают легкие удару, в основном, по центру стекла. Однако, уголки стёкол смартфонов подвержены максимальному риску, особенно, после падения о твёрдую и грубую поверхность.

Так, после очередного падения вполне возможно, что стекло лопнет, а дисплей будет продолжать работать, бывает и так, что экран перестает работать совсем, а бывает – продолжает показывать, но перестает реагировать на касаний. В общем, случаев и вариантов поломок, равно как и вариантов «что делать» может быть несколько. Собственно, и рассмотрим, какие решения можно принять в таких случаях.


Экран и сенсор рабочие, стекло – разбито. В таком случае может быть два варианта выхода из ситуации. Если Ваш телефон не имеет воздушного промежутка (а сейчас, таких смартфонов преимущественное большинство)  значит, повредилось стекло, а тачскрин при этом остался целым. Во втором случае, когда воздушный промежуток всё-таки есть, вероятно, сломан и сенсор и стекло – в этом случае повредилось стекло, а сенсор проводника остался целым.

В первом случае путь устранения проблемы – переклейка стекла. Увы, сделать это самостоятельно, не получится. К слову, таким занимаются далеко не все сервисные центры и ремонтные мастерские. Но, официальные СЦ занимаются практически все. Если Вам каким-то чудом всё же удастся найти подходящее стекло для Вашего смартфона, можно нанять специалиста для замены – на этом мощно существенно сэкономить, по сравнению с СЦ (если, конечно, случай не гарантийный).


Дисплеи с воздушной прослойкой меняются гораздо проще, и для устранения этой поломки, существует гораздо больше ремонтных мастерских и сервисных центров, готовых взяться за дело. Плюс, замена в таком случае обойдется в небольшие деньги.

Экран разбит, и не работает ничего. Самый тяжелый случай, когда и стекло, и экран, и тачскрин повреждены, и не отвечают на действия владельца смартфона. В таком случае, вопрос остается только за тем, с воздушной ли прослойкой экран телефона, и ценой вопроса.

Так, при поломке смартфона без воздушной прослойки, придется менять полностью весь дисплей в сборе. Естественно, для каждой модели телефона, цена ремонта будет разной – от 30 до 300 долларов.

Для телефонов с воздушной прослойкой, можно заменить лишь ту деталь, которая повреждена. А бывает и так, когда стекло смартфона остается целым, и ломается лишь дисплей. В таком случае, естественно, цена ремонта гораздо ниже, всего 20-50 долларов.