|


Поиск по сайту

загрузка...

Что делать если телефон украли или он пропал?

Пропажа мобильного телефона – всегда очень неприятно, особенно досадно, когда вы уверены в том, что его украли. Если вдруг вы обнаружили, что ваш телефон пропал, это еще далеко не значит, что на этом можно поставить крест. Конечно, шансы на его возвращения призрачно малы, однако все же они существуют. В этой статье мы попытаемся разобрать, что делать в таких ситуациях.


Что делать, если телефон украли?

Если же вы все-таки поняли, что ваш телефон украден, но вы все равно хотите любой ценой его вернуть, постарайтесь выполнить следующие шаги.


Заблокировать SIM-карту. Особенно это действие актуально, если на счету вашего мобильного телефона содержится немаленькая сумма денег, или же в случае если вы пользуетесь кредитной системой оплаты. Для этого, вам необходимо немедленно обратиться в службу поддержки оператора или ближайший пункт обслуживания абонентов, и попросить заблокировать номер. Но спешить блокировать не стоит. Ведь всегда проще найти человека по мобильному номеру, чем искать телефон sim карта которого уже не регистрируется в сети. Например можно позвонить на свой номер. Если вы вдруг еще не успели заблокировать свою карту, или просто не хотите этого делать, постарайтесь дозвониться на свой телефон. В случае если трубку, допустим, возьмут, постарайтесь поговорить с человеком, который его нашел. Быть может, он его и не украл вовсе, а просто нашел, и к тому же желает вернуть истинному владельцу. На это конечно призрачные шансы, однако они все равно существуют.

Если же у вас был украден iPhone – дела обстоят гораздо лучше, так как вы можете определить местоположения телефона, при помощи специальных сервисов. Речь идет о сервисе iCloud. Если телефон хоть раз был включен, то его координаты были переданы на сервис, и поэтому вы совершенно точно можете увидеть, где находится ваша трубка. В самом крайнем случае, если этого не удается сделать, и телефон постоянно выключен, с помощью iCloud можно банально заблокировать телефон. После этого, он уже ничем не будет отличаться от кирпича – его невозможно будет разблокировать, включить и т.д., поэтому никакой ценности он уже представлять не будет.


Также, если ваш телефон был украден, не стоит забывать и о собственной безопасности. Речь идет об паролях от учетных записей. Немедленно смените их, так как злоумышленник может не остановиться лишь на краже телефона, но и начать красть у вас учетные записи.  И, конечно же, обязательно обратитесь в правоохранительные органы для составления официального протокола о краже мобильного устройства.