|


Поиск по сайту

загрузка...

Что делать с iPhone 5 после неудачной прошивки?

   Порой после прошивки iPhone перестает нормально работать. На экране iTunes выдает код возникшей при обновлении прошивки ошибки. Их может быть несколько:

  • Ошибка 1 возникает, если вы пытались понизить версию прошивки на неподдерживаемую вашим телефоном или iTunes.
  • Ошибка 2 указывает на проблемы кастомных прошивок с ASR.
  • Ошибка 9 означает неисправности ядра.
  • Ошибка 10 возникает при отсутствии в прошивке LLB, без которого систему невозможно загрузить.
  • Ошибка 11 говорит о том, что в прошивке отсутствует BBFW.

   Этот список можно продолжать, однако смысл ясен – без замены прошивки телефон работать не будет. Ситуация усложняется тем, что через iTunes телефон отказывается восстанавливаться. Что делать?

   Решить вопрос можно в сервисном центре, где предоставляют ремонт планшетов iPad и смартфонов iPhone www.fixitex.com/ua/remont-planshetov/apple-ipad/

Прошивка в режиме DFU

   В таком случае есть только один выход – сменить прошивку в режиме DFU. Это режим, при котором телефон включается, но операционная система не загружается. Он предназначен для перепрошивки устройства. Поэтому в нем доступна лишь одна-единственная функция – обновление прошивки. Как же войти в режим DFU? Это легко:

  1. Выключив телефон, следует запустить iTunes и подключить телефон к ПК.
  2. Одновременно нажмите на iPhone две кнопки – Home и кнопку включения питания.
  3. Ровно через 10 секунд отпустите кнопку питания, удерживая нажатой клавишу Home (это круглая кнопка под экраном). Нужно дождаться, когда iTunes выдаст сообщение о том, что обнаружено устройство в режиме восстановления.

   С этого момента телефон находится в режиме DFU. Его экран при этом так и останется черным, это не должно сбивать вас с толку. При перепрошивке телефона в этом режиме все программы и данные будут утеряны. Поэтому сделайте предварительный back-up через iTunes.

Важные замечания

   Делая перепрошивку таким образом, следует подключать телефон через стабильно работающий USB-разъем и кабель. Также на время работы нужно отключить все антивирусы на компьютере, чтобы они не мешали процессу и не блокировали его. Используйте самую «свежую» версию iTunes для успешного исхода работы.

  Если ничего не получилось с первого раза и он опять выдал ошибку, то нужно пробовать еще раз. Возможно, понадобится несколько попыток, так что не отчаивайтесь. Однако если после 5 попыток все равно ничего не получилось, можно попробовать использовать другой порт USB. Возможно, проблема носит более серьезный характер, и ремонт iPhone 5 лучше всего доверить профессионалам.

Наши услуги

  За помощью обращайтесь в сервисный центр myiPhones. Здесь для вас проведут бесплатную диагностику для выявления причины проблемы, после чего очень быстро ее устранят. Обычно ремонт занимает 20-30 минут, так что долго ждать вам не придется. Кроме того, сервисный центр дает гарантию на все установленные детали. Неоспоримым преимуществом нашего сервисного центра является наличие оригинальных запчастей.