|


Поиск по сайту

Многоканальный номер – современная телефония XXI столетия

В современных условиях ведения бизнеса, очень важной деталью является общение с клиентами, бизнес-партнерами, инвесторами, службами проверки и прочими лицами, которые прямо или косвенно могут быть связаны с бизнесом. Для упрощения общения, соответственно, и ведения конкретной деятельности служит многоканальный телефонный номер. Что на самом деле является многоканальным номером и каковы его преимущества?


Что собой представляет многоканальный номер?

Это единый номер, который позволяет его владельцу осуществлять несколько звонков (соответственно, и принимать) одновременно. Суть его абсолютно проста и незамысловата – звонки, которые поступают на данный номер, неким образом переадресовываются на другие телефонные номера. Обычно, создается специальный список телефонных номеров, точнее «под-номеров», которые собраны под единым крылом одного номера.

Представьте простой пример – вы несколько раз звоните в интернет-магазин по одному и тому же номеру, но каждый раз на звонок отвечает новый сотрудник магазина. Это говорит о том, что дозвонившись на многоканальный номер, система вычисляет, какой из «под-номеров» является свободным, и переадресовывает вас на него.


Преимущества многоканальных номеров

Данная услуга может касаться не только бизнеса. Представьте, что у вас за несколько десятков лет пользования мобильной связью, накопилось несколько СИМ-карт, и все они все еще активны и востребованы. Для того чтобы не носить все эти карты с собой, не переставлять их каждый раз из телефона в телефон, можно подключить услугу многоканального номера на одну карту, подключив к ней остальные номера. Отметим, что такой номер называется виртуальным многоканальным номером.

Однако, возвращаясь к остальным преимуществам, справедливости ради стоит отметить, что все преимущества данного средства, касаются деятельности офисов, компаний, фирм и предприятий, где они востребованы. Сегодня, офисы, которые часто переезжают из места на место из-за своей нестабильной работы, уже не должны каждый раз подключать новый телефонный номер. Многоканальный номер сохраняется даже при переезде в другой город. В этом и есть еще одно преимущество.


Что еще нового, и какие изюминки?

Плюс ко всему, телефонные службы, предоставляющие подобную услугу, разрабатывают целый комплекс услуг, акций и виджетов, помогающих сделать данную услугу более доступной, интересной и простой в пользовании, таким образом, перспектива в этом направлении только открывается.