|


Поиск по сайту
Что представляют собой китайские телефоны. Мифы о китайских телефонах

Что представляют собой китайские телефоны

  Пришло, наконец, время, когда нужно открыть правду о китайских телефонах, точнее какие существуют о них ложные представления.

 Итак, миф №1.

  Так как вся китайская продукция не отличается качеством, то и телефоны не являются исключением.

 Факты.

   Пожалуй, всем нам уже не привыкать к негативным отзывам о сотовых телефонах китайского производства. Этот стереотип появился еще в начале девяностых годов, во время наводнения китайскими дешевыми товарами рынков многих стран, которые, в основном, не соответствовали по своему качеству местным стандартам.

   Прошло не так уж и много времени, и страна превратилась из производителя ширпотреба в поставщика качественных кондиционеров, телевизоров, холодильников и сотовых телефонов. При этом довольно много ведущих мировых компаний не прочь поставить свои логотипы на товарах, выпущенных в Китае.

   Постепенно китайская продукция выходит на новый уровень, она становится более качественной, при этом цена ее намного ниже, чем у других производителей таких же товарных групп, что дает ей возможность успешно конкурировать на мировых рынках.

   Такая тенденция вызвала беспокойство среди промышленников многих государств, а такие супер гиганты в области индустрии как США и Япония даже оказались на грани выживания. Тридцать процентов экспорта из Китая – это бытовая техника, электроника, а также оборудование популярных торговых брендов. В Китае уже начали появляться собственные транснациональные корпорации, в том числе такие известные всем компании как Motorola, Philips и General Electric.

 Миф №2.

 Сборка китайских телефонов происходит на «коленках» в подвалах.

 Факты.

  Сборка телефонов китайских марок осуществляется в таких же условиях, что и сборка телефонов известных фирм. На азиатских заводах осуществляется сборка по заказу телефонов многих именитых брендов, покупатель получает в итоге продукт китайской фирмы, но имеющий привычное для всех название. Например, малоизвестный производитель Compal занимается сборкой телефонов компании Motorola, а такая же мало кому известная Arima – сборкой телефонов Sony Ericsson.

   Можно себе представить какой огромный опыт и возможности имеют такие производители.

   В Китае очень хорошо налажены и организованы производственные мощности, к тому же они расположены в промышленно развитых районах и имеют территориальную специализацию. Заводы, занимающиеся производством сотовых телефонов, находятся в южной части Китайской республики, в Гуанчжоу и Шэньчжене. По своим размерам заводы не уступают размерам городов, а качество выпускаемого товара здесь поставлено на очень высокий уровень.

   Очень низкая цена, которая обусловлена дешевой рабочей силой и массовостью не дает никакой возможности развиваться штучному ручному производству «на коленках», которое становиться абсолютно не выгодным.

  Электронику нельзя сравнивать с таким ширпотребом как, например, мягкие игрушки или гирлянды, поэтому наладить серийное производство таких сложных изделий в каких-то подвалах практически невозможно. Довольно часто сборку телефонов известных марок осуществляют одни и те же люди, при этом их качество может быть как ниже, так и выше качества именитых брендов.

   Невероятно, но факт! Китайские телефоны также подделывают. Подделкой как раз занимаются те «подпольные фирмы», которые не имеют абсолютно никакого отношения к настоящим китайским продуктам. Их низкокачественная продукция появляется на свет в результате сборки из старых запчастей или восстановления старых китайских телефонов. Притом собирают такие аппараты вовсе не в Китае, а в московских подвалах или в подвалах других городов России. Если вы увидели в продаже китайский телефон за очень низкую цену, то знайте – это подделка и никакого отношения она не имеет к настоящему китайскому телефону или телефону, имеющему малый функционал. 

 

 Миф №3.

  Телефоны китайского производства вредны для здоровья человека.

  В настоящее время бытует мнение о том, что телефоны, произведенные в Китае, не соответствуют установленным нормам качества и представляют собой опасность для здоровья, так как создают сильное излучение, а их аккумуляторы могут в любой момент взорваться. 

  Телефоны многих китайских брендов ориентированы, в основном, на отечественного потребителя и никак не предназначены для импорта в другие страны мира.

  В Китае действия, повлекшие за собой вред человеческому здоровью или смерть, наказываются очень строго. Наверняка многие из нас помнит случай произошедший не так давно в Китае, когда были отравлены дети молоком, содержащим в себе меланин. В результате было вынесено несколько смертных приговоров лицам, которые оказались виновными в отравлении, а работников компании производителя тех самых смертоносных молочных смесей обвинили в «преступлениях, давших толчок производству и последующей реализации некачественной продукции»

 Производители некачественных, представляющих опасность для здоровья и жизни человека телефонов, могут понести такие же суровые наказания. Поэтому при создании мобильных телефонов в Китае уделяется очень много внимания безопасности производимому изделию. Судя по тому, как долго в Китае производятся мобильные телефоны с отсутствием подобной судебной практики, то миф об их вреде так и остается мифом.



Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ


Поделиться ссылкой на страницу: