|


Поиск по сайту

Ищите место, где можно купить оптом солнцезащитные очки? Сайт https://optovik.in.ua подойдет для этого лучше всего. Именно здесь вы сможете подобрать те модели, которые на Ваш взгляд будут модными в 2019 году. Возможно, вы ищите место, где можно недорого приобрести большое количество солнцезащитных очков по оптовым ценам. Для этого вовсе не обязательно идти на сайты китайских интернет-магазинов и заказывать товар оттуда. Для этого и существует optovik.in.ua.


Что такое Camera2 API - FAQ по загрузчику

На просторах Интернета и Youtube все чаще можно встретить вопрос - что такое Camera2 API и для чего он нужен? Большинство понимает, что это как-то связано с камерой смартфона, однако не совсем понятно, что это такое, и для чего оно нужно. Давайте разберемся в этом вопросе.

Определение и суть 

Если говорить максимально просто, не вдаваясь в сложные технические подробности, то Camera2 API - это что-то наподобие драйвера, системного приложения любого смартфона, который выступает как связующее звено между "железом” устройства и приложениями сторонних производителей.
То есть, в качестве "железа” в данном случае выступают камера или камеры смартфона, сторонними же приложениями считаются программы, которые необходимо устанавливать из Google Play или вручную, скачав приложение через USB на внутреннюю память устройства.

В чем преимущества и для чего нужен

Не все производители смартфонов выжимают из камер своих смартфонов "выжимают” максимум. Иногда это делается потому, что производитель не знает или избегает широкого функционала камер из-за возможности багов и прочих ошибок. Иногда, это делается с целью урезать функционал камеры для того чтобы продвигать покупки другого смартфона компании с якобы "лучшей камерой за все время”.


Но, существуют сторонние приложения, одним из самых известных является Google Camera, которые значительно расширяют и улучшают функционал камеры. В результате, появляется возможность делать снимки более качественными. К другим преимуществам стоит отнести:

  • Возможность съемки фото в формате RAW (сырой формат, съемка как она есть);
  • Возможность записи видео с высоким битрейтом, например в 4K или Filmic Pro.

Как проверить доступ к Camera2 API

Самый простой способ проверить доступность Camera2 API, это скачать из Play Маркета приложение Manual Camera Compatibility и запустить его.

Приложение покажет, какие опции доступны в вашем смартфоне, а какие заблокированы.


К примеру, если приложение покажет все зеленые галочки, это значит, что загрузчик разблокирован. Если вместо галочек будут стоять красные крестики, то доступ к Camera2 API блокирован.

Как активировать Camera2 API

У некоторых смартфонов, загрузчик Camera2 API доступен прямо из коробки. В таких случаях, ничего не нужно делать - достаточно просто установить приложение из Play Маркет либо вручную, посредством USB-кабеля.

Но, большинство производителей все же блокируют Camera2 API и возможности установки сторонних приложений просто нет. В таких случаях, необходимо вмешательство в системную прошивку устройства, с последующей настройкой и активацией Camera2 API.

Например, в большинстве смартфонов Xiaomi необходимо именно системное вмешательство, и только в модели Xiaomi Mi 8 загрузчик Camera2 API идет в коробке с завода. Поэтому, если у вас Xiaomi не Mi 8, загрузчик заблокирован и вы новичок - стоит трижды подумать, стоит ли это делать, или лучше использовать те возможности камеры, которые предоставил производитель.