|


Поиск по сайту

загрузка...
Работа и устройство гладильных катков

 Что такое гладильный каток и как он работает? 

         Гладильный каток (или как еще его называют, каландр) представляет собою промышленное оборудование, которое подходит для прачечных, а также для любых других мест, которые имеют дело с большим количеством стирки. Их предназначение очень велико - при их использовании можно практически без человеческих трудозатрат гладить бельё, что в свою очередь составляет очень большую экономию для предприятия, то бишь увеличивает доход и прибыльность.  Гладильные катки широко применяются не только при глажке, но и при сушке белья. Это позволяет не закупать для просушивания белья сушильные машины. Такая многофункциональность приводит к экономии денежных средств и электроэнергии. Для тех же операций, которые выполняют гладильные катки, пришлось бы, либо нанять штат рабочих из десяти человек, которые будут выполнять ту же работу раза в четыре медленнее, либо за немаленькие деньги купить кучу оборудования, которое занимало бы огромные производственные площади, и тратило бы кучу электроэнергии. 

гладильный каток

            Сам по себе, гладильный каток представляет из себя оборудование, на котором гладят прямое тканевое бельё (простыни, пододеяльники, скатерти, шторы, наволочки, покрывала, и т.п). Гладильные катки бывают двух основных, популярных и распространенных типа, и отличаются технологией глажки. Вот их мы и рассмотрим.

            Тип первый. К первому типу принадлежат гладильные катки, в которых есть верхняя плита, с высокой температурой нагрева. Также в них используется крутящийся барабан, который обшит жаростойким материалом. Это значит, что на этот крутящийся барабан нагретое бельё никак не подействует, благодаря покрытию материалом выдерживающим высокие температуры. 

            Также существует второй тип гладильных катков. К нему принадлежат катки, которые состоят из стального шлифованного вращающегося катка, который подогревается изнутри. Это своеобразный стальной подогревающийся цилиндр.

            При глажении белья из этих двух типов катков наблюдается более низкая производительность катков первого типа. Также гладильные катки первого типа значительно больше изнашивают ткань, так как в них она протаскивается через неподвижную термическую плиту.

            Другое дело - гладильные катки со стальным валом. Они не имеют ни одного из описанных выше недостатков. В них в зону глажки, при помощи двух транспортеров, подается белье. Потом оно обкатывается примерно на 300 градусов вокруг катка соответствующей температуры. Причем без всякого протаскивания.







Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу: