|


Поиск по сайту

Что такое распределительный встраиваемый щит, и как он работает

  Распределительный щит позволяет равномерно распределить энергию, а также оказывает защиту при коротких замыканиях. Такие щиты чаще всего используются в масштабных частных домах, образовательных учреждениях, больницах, торговых центрах, жилых домах и в других помещениях с большим употреблением электроэнергии. Щит распределительный встраиваемый обеспечивает всё здание или его определённую часть снабжением энергией. И чего состоят электрические щитки, и в каких других местах приемлемо их использование, обсудим далее.


Содержимое встраиваемого щита

   Стандартный электрический щиток, предназначенный для распределения энергии во все уголки здания, состоит из следующих элементов:

-  Рычаг нагрузки. Такой рычаг включает и выключает поступление электроэнергии.

-  Счётчик. Измеряет расход электроэнергии во всём здании за определённое время. 

-  УЗО (устройство защитного отключения). Такой аппарат защищает помещение от возникновения пожара и других  опасных ситуаций, связанных с утечкой тока.

-  Мелкие элементы коммутации: энергосистемы, клеммные колодки. Такие элементы предназначены для соединения между собой мелких проводков и объединению электрический цепей.

-  Электрические предохранители и механические/автоматические выключатели. Такие механизмы способствуют защите всей системы распределительного щитка от повреждений и замыканий.

-  В некоторых случаях, дополнительно могут размещаться элементы слабых электросетей: Кабельное ТВ и т.д.


                  

Разновидности встраиваемых электрощитов

   Из разновидностей электрощитов, чаще всего используются следующие аппараты:


Главный распределительный щит

  Устанавливается в различных общественных зданиях: торговый центр, больница, образовательные учреждения и т.д.


Этажный распределительный щит

  Такой щиток предназначен для снабжения энергией всех квартир или отдельных квартирных щитов на одном этаже. 


Компактный квартирный щиток

  Квартирный встраиваемый электрощит предназначен для присоединения к электросети, от которой питаются различные электроприборы в помещении. 


Аварийные ситуации

   В случае аварийных ситуаций или необходимости устранения мелких повреждений щитка, обращаются за помощью к специальным бригадам или профессионально подготовленным работникам, устраняющим различные дефекты электрощитов.