|


Поиск по сайту

    Чем занять свободное время? Отдыхать, конечно же, но отдых можно совместить с полезными делами. Придумать себе хобби на время, свободное от работы,  не так-то сложно. К примеру, можно купить наборы для вышивания (крестиком, бисером) и радовать близких оригинальными подарками в виде авторских вышитых картин.



 

Что за зверь - вертикальная мышь Delux M618?

   Да, теперь  существует и такая вот вертикальная мышь. Устройство более чем  соответствует своему названию. При работе  на него не надо класть кисть руки, расположение его  в ладони  как у  джойстика. Производителями обещано избавление от туннельного синдрома с манипулятором Delux, так ли это? Стоит разобраться.

  Геометрия устройства  позволяет, при работе, держать руку на столе совершенно иначе, чем с обычной мышкой. Именно это, в принципе и является спасением от лучезапястного синдрома, о котором сейчас много говорится. С этим разобрались, что же дальше.

О комплекте

   В небольшой, необычной формы ( в виде конуса) коробке помимо устройства присутствует еще компактный USB-приёмник и мини инструкция к применению, но только на английском. Как говорится, все по минимуму.

 О внешнем виде и эргономичности

   Новинка рассчитана на работу только в правой руке. Delux M618 имеет не симметричную форму и по росту гораздо выше привычных манипуляторов. Хотя еще пара размеров осталась от крупной игровой мыши.


   Устройство  Delux M618 напоминает усечённый конус, стороны которого искривлены. Такая  конструкция должна обеспечить захват конуса кистью более надежно. Для этого приспособлена и рельефная резиновая поверхность, которая распространяется и на одну необычную деталь корпуса, подставку под запястье. Сия конструкция предназначена для исключения поворотных движений кистью (как с обычной мышкой).При работе с данным устройством это вообще не возможно. Получается что привести курсор в действие можно лишь двигая всем запястьем (к слову о туннельном синдроме). Что же касается управления, то вкратце получается все точно так же как на обычной мыши, только с поворотом на 90 градусов относительно продольной оси. При этом кнопки на поверхности большие и расположены четко под пальцы, то есть максимум комфорта. Пара клавиш на левой стороне корпуса так же  удачно выполнены. Нажимаются они не прямо, а с небольшим поворотом внутрь, это достаточно удобно для  работы большим пальцем.

   Нижняя поверхность устройства имеет три крупные фторопластовые накладки размещенные по периметру, что улучшает  скольжения по любой гладкой поверхности. Сдвижная кнопка включения и отключения питания находится по соседству с лазерным датчиком , рядом с ними  расположилась крышка батарейного отсека. Здесь же  нашлось место для гнезда, компактного USB-приёмника. К слову сказать  существует два варианта манипулятора Delux M618 проводной и беспроводной. Что ж, в итоге, о комфорте и практичности такой модели вертикальной мыши можно судить только попробовав ее в работе.