|


Поиск по сайту

загрузка...

Когда  речь заходит о подарке для пожилого человека, то можно сломать голову, но так и не придумать ничего. Обычно, пожилые люди ценят практичность, так что можно подарить комплект постельного белья, набор для чая или полотенца цена такого подарка тоже не имеет значения, ведь главное – это  внимание.



Цифровая ручка Wacom Inkling

   Помимо графических планшетов для персональных компьютеров, некоторые фирмы начали производство иных устройств. Такими являются цифровые ручки, которые созданы для поклонников рисования. Идея использования таких ручек проста – после записи на бумаге, текст или рисунок синхронизируется на компьютер. Но, почему же такие ручки не вводятся в массовую продажу, а лишь являются узким направлением в графической сфере? Все потому, что недостатки все еще присутствуют.

   Сегодня же, существует большое количество таких устройств. Одной из наиболее популярных, является ручка от компании Wacom, которая помимо этого производит графические планшеты и дигитайзеры. Цифровая ручка получила название Inking. Дизайн и качество упаковки остается на очень хорошем уровне – классический черный цвет и ничего лишнего. Внутри ее, можно найти специальный кейс, который можно использовать для переноски ручки и всех принадлежностей и, собственно, сами принадлежности: ручка, дополнительные стержни, модуль, который необходимо крепить на бумагу и miniUSB шнур. Естественно, размеры футляра от такого комплекта будут немалые, и это несколько неудобно. Но, есть возможность одновременной зарядки ручки и модуля, вес которого равен 39 граммам, а вес ручки составляет 19 грамм.


   От этого, ручка получается очень даже массивно но, тем не менее, она изготовлена из пластика. Для каждого человека будут выделяться свои плюсы и минусы но, в общих чертах для ручки можно выделить сразу несколько. Например, она имеет неравномерный центр тяжести, ее максимальный вес наблюдается в тыльной части, что становиться не совсем удобным при удерживании. Также, толщина ручки приближается более к толщине маркера, чем простой шариковой ручки, и равны следующим величинам: диаметр ее порядка 16 мм, а длинна, составляет 15 см. Более интересным является модуль, который крепиться на бумагу. Для этого, он имеет специальную прищепку и выполняет функцию сканирования и активности ручки, включая ее работоспособность. Касательно время работы, стоит отметить отметку в 8 часов беспрерывного использования. А зарядка ручки и модуля производиться порядка трех часов.

   Относительно принципа работы этого устройства, то тут все просто. Так, модуль крепко присоединяется к листу бумаги, и включается. Затем, необходимо взять ручку и ударить ее о лист бумаги, после чего она должна включиться. Сразу же можно приступить к рисованию или записыванию. При необходимости старта новой страницы, нужно нажать на кнопку, которая находиться на модуле. Что касается точности, и погрешности сканирования изображения следует отметить неплохую точность и хорошую калибровку. После процедуры рисования, рисунки необходимо отправить на компьютер. Эта операция является также максимально простой. Необходимо подключить модуль сканирования к компьютеру, где он обнаружиться как обычный дисковый накопитель. После, найти в нем рисунки в привычных форматах JPEG, PNG и т.д.

   Таким образом, цифровая ручка Wacom Inking несколько превосходит обычные графические планшеты, поскольку процесс рисования происходит на обычной целлюлозной бумаге. Но, цена на данный гаджет немного выше, чем на классические графические планшеты.