|


Поиск по сайту
   Качество печати зависит не только от модели принтера, но в первую очередь, от картриджа. Со временем эта деталь изнашивается и приходится менять некоторые ее составляющие. Провести качественный и своевременный ремонт картриджей, значит обеспечить себя хорошим по качеству печатным материалом на долгое время.

Цифровое фото. Дополнительная информация.

Дополнительные замечания 

   При выборе следует обратить внимание на то, что некоторые камеры, использующие SM, не позволяют использовать новые карты памяти большого объема. Существуют камеры, которые могут использовать несколько носителей одновременно, например, CF и SM. И, наконец, если на камере написано, что она поддерживает карты CF тип 2, это не всегда означает, что фирма производитель гарантирует работу камеры с жестким диском IBM.   

   

Связь с компьютером. Что такое интерфейс?

   Kомплекс программных и аппаратных средств, с помощью которых осуществляется сопряжение персонального компьютера и любого периферийного устройства, называется интерфейсом (interface - сопряжение). Интерфейс определяет организацию обмена информацией между периферийным устройством и центральным процессором. Обмен данными между компонентами компьютера и периферийными устройствами (напр. цифровая фотокамера, сканер, принтер) возможен только в случае совместимости их интерфейсов. 

   Чаще всего используется кабель, который идет в комплекте с фотокамерой USB (Universal Serial Bus). Интерфейс USB прост в использовании, широко распространен и доступен практически на каждом компьютере. 

Батареи и элементы питания

   В целом можно разделить камеры на использующие элементы стандартных размеров (в основном, AA) и имеющие в комплекте свои собственные аккумуляторы. Первый тип камер имеет в комплекте поставки однократные элементы питания, на которые не стоит возлагать особых надежд - это самые дешевые батарейки, которые весьма быстро разрядятся, так что в любом случае придется приобрести отдельное зарядное устройство и максимально емкие (1500-1600 mAh) аккумуляторы. Кроме емкости, важным является максимально обеспечиваемый элементами ток - наполовину подсевшие однократные элементы обычно не в состоянии его обеспечить. Не являются выходом из ситуации и так называемые "фото-батарейки", рассчитанные на долгую работу в обычных камерах. Поэтому для интенсивной съемки предпочтительно иметь несколько комплектов аккумуляторов и зарядное устройство. Следует помнить, что современные Ni-MH аккумуляторы (а большинство элементов AA относится именно к этому типу) в течение 2-3 месяцев почти полностью теряют свой заряд, поэтому лучше всего заряжать их незадолго до съемки и не хранить длительное время. Аппараты с собственной аккумуляторной батареей обычно имеют в комплекте зарядное устройство, но вот дополнительный аккумулятор к ним может оказаться найти несколько сложнее. 

   Неразрывно связанным с батареями моментом является энергопотребление самой камеры: более экономичные аппараты, возможно, смогут пристойно работать с обычными щелочными элементами; также, возможно, и камера, имеющая единственный "специальный" аккумулятор сумеет полностью удовлетворить потребности в съемке, если она потребляет небольшое количество энергии. Некоторой закономерностью можно считать тот факт, что чем дороже камера при неизменном размере матрицы, тем ниже ее энергопотребление: например, у дешевых камер более половины всей энергии потребляет дисплей, в то время как в более дорогих зачастую устанавливаются экономичные LCD-экраны с более низкой потребляемой мощностью. 


Рекомендации про "Батареи и элементы питания" 

   Начинать рассмотрение лучше всего с энергопотребления конкретной модели - большинство производителей указывает примерное количество снимков, которые может сделать камера, или общее время работы от аккумуляторов. Исходя из этих данных далее можно определиться, потребуются ли дополнительные затраты на аккумуляторы, и каковы будут приблизительные объемы этих затрат.


Еще статьи о цифровых фото ТУТ