|


Поиск по сайту

загрузка...


   Для любителей и начинающих профессионалов предлагаем посетить на нашем сайте раздел посвещенный цифровому фото.


Цифровики

   Несколько лет назад, цифровой фотоаппарат все еще считался диковинкой, хотя на западе они были уже более чем распространены. Но, это не суть важно, поскольку на сегодняшний день практически каждый человек может позволить себе этот предмет электронной техники. И крайне важно, чтоб человек, который решил приобрести цифровик и отказаться от пленки, сделал это правильно, не пожалев о том, что выбросил свой старенький «Зенит» в мусор. 

   Начать процесс выбора фотоаппарата следует с того, что необходимо определиться с предпочтениями, для чего он нужен. Так, если же человек желает приобрести фотоаппарат для того, чтоб фотографировать самого себя, делать, так называемые, «фотозаметки», и вообще носить его повсюду с собой, при этом не ощущать дискомфортных ощущений, ему вполне сгодиться недорогой, компактный фотоаппарат. Часто же, их называют «мыльницами». Но, не всегда под одну гребенку можно отнести все фотоаппараты, попавшие под данные критерии. Многие фотографы приобретают, казалось бы, дорогие фотоаппараты но, не всегда цена является знаком качества. Часто можно заметить, что даже качественные снимки фотографы обрабатывают в графических редакторах, таких как Adobe Photoshop или PhotoFiltre, добавляя к фотографиям различные фильтры и оттенки, украшающие ее.

  Поэтому, чтоб делать очень качественные снимки без пост-обработки, естественно нужно, чтоб был очень хороший фотоаппарат, и что очень главное, мастерство снимка. Также, часто можно заметить, что на экране цифрового фотоаппарата, снимок кажется вполне красивым и качественным, а перенеся его на компьютер становиться бледным, размытым, и очень даже испорченным. Поэтому, крайне важно и на это обратить пристальное внимание. 

  Способность приближения в цифровом фотоаппарате – это то, что отличает каждый цифровик друг от друга. Зум на этих цифровых устройствах просто потрясающе велик. Естественно, на бюджетных моделях функция приближения будет не очень большой, а качество изображения при приближении будет неуклонно искажаться. С ростом цены, функциональности и модели цифровика, зуб будет постепенно увеличиваться. Настоящие же профессионалы покупают объективы отдельно, и это вполне логично, поскольку каждый подстраивается под свое виденье мира сквозь линзы объектива. 

  Не вникая в цифры и подробные значения параметров цифрового аппарата, вполне можно сформулировать требования при выборе цифрового фотоаппарата.