|


Поиск по сайту

Цифровые диктофоны

   Слово – не воробей, вылетит - не поймаешь. Да неужели?  Постойте, это выражение наверняка придумали еще до изобретения диктофона.  Диктофон, конечно не машина времени, но вот слова ловит на отлично, если  вам досталась достойная модель.  Этот гаджет сейчас не так популярен, как скажем мобильные телефоны, но, тем не менее, не стоит забывать о его значении.

   Диктофон - это устройство,  при помощи которого можно записывать и воспроизводить звуки. Вроде все просто. Есть аналоговые и цифровые диктофоны. Аналоговые модели самые простые и дешевые. В этом их плюс, а вот минус кроется в том, что такие модели оснащены кассетами. Соответственно вместительность последней ограничена (обычно 90-120 минут).  Кассеты для записи дешевые, но если вы собираетесь хранить записи, то придется сохранять и кассеты, либо оцифровывать имеющиеся на них записи, что повлечет дополнительные материальные затраты.  И еще, размеры аналоговых диктофонов существенно превышают размеры цифровых, а мир, знаете ли, во всем стремится к минимализму. И эта еще одна причина того, почему все большее предпочтение отдается цифровым диктофонам. Это универсальные, компактные диктофоны, запись с которых можно сразу переносить на компьютер. Звук записывается на карту памяти, так что даже стандартной карты на 4 Гб хватит на то, чтобы записать какую-нибудь оперу, да еще и на аплодисменты место останется сполна.   Размеры цифровых диктофонов варьируются от стандартных, до супер-мини. Знаете ли, диктофоны используются во многих областях работы. К примеру, вы не задумывались над тем, насколько важными  могут быть диктофоны в области юриспруденции. 

  Представьте себя на месте адвоката, который защищает своего клиента в суде.  Судебное разбирательство и заседание вещь весьма волнительная, в такой напряженной атмосфере за всем не уследишь, а слово для юриста это хлеб насущный, так что полезные юристам диктофоны могут сыграть огромную роль в этом деле. В этом деле как раз и пригодятся цифровые мини диктофоны, которые будет ловить каждое слово на протяжении многочасовых судебных заседаний.  Диктофоны полезны и учащимся, в случае если им попался на пути супер «скоростной» лектор, за которым не то, что записать, уловить ход мыслей не всегда успеешь. Кому еще могут пригодиться диктофоны? Если вы любитель вести дневник, то почему бы не сделать его цифровым? Записывать в книжечке ежедневные наблюдения – удел пожилых дам, а современные наблюдатели  записывают все происходящее на диктофон.