|


Поиск по сайту

загрузка...

Цветочная косметика

   Всем известно, что цветы и растения выполняют функцию не только декоративного элемента или очистителя воздуха. В дополнение ко всему это еще и прекрасное косметическое средство. Однако сразу нужно сказать о том, что любой крем, маску или пилинг из цветов важно приготовить правильно. Для этого потребуется чуточка терпения, правильные пропорции и время. Кроме того, важно помнить и том, что косметические средства из растений изготавливались много веков назад, а значит, они имеют проверенную и подтвержденную историю. Натуральное сырье и материалы просто не могут навредить или не принести никаких изменений. Использование таких ингредиентов не только не опасно, но и полезно для любой кожи.

цветочная косметика   Самыми распространёнными цветами для создания косметики являются. Многие компании и организации, которые занимаются производством кремов, масок, лосьонов, и даже духов, используют в своей работе этот материал просто в огромных количествах. Никакая доставка цветов не сравниться с тем огромным запасом роз, которое поступает на заводы. Однако стоит отметить, что на предприятия транспортируют не сами цветы, а лишь их части: лепестки, бутоны, стебли, листья. Роза содержит в себе множество полезных элементов и минералов. По этой причине многие готовят из ее лепестков настой для умывания, который прекрасно подойдет для нормальной или сухой кожи. Берем 2 столовых ложки лепестков и заливаем их 300 гр воды. Даем настояться в течение 40 минут, процеживаем. И вот, косметическое средство готово. Нужно согласиться, что такой способ доступен каждому, не требует больших финансовых вложений и много времени. Кроме того, настой можно заморозить в виде кубиков. Такой розовый лед отлично подойдет для ежедневного применения: он разглаживает морщины, придает лицу сияющий и свежий вид, наполняет кожу необходимой влагой. Ватные тампоны, смоченные в этом средстве, хорошо убирают отеки на веках и синяки под глазами, если положить их на лицо в течение получаса.

   Еще один настой можно использовать в качестве духов, дезодоранта или увлажнителя для волос. В равных пропорциях берутся лепестки роз, лаванды, шалфея розмарина, цитрусовых, мяты. Добавляется чистая и мягкая вода, а также пара ложек уксуса. Все тщательно перемешивается и отправляется в темное место примерно на две недели. После чего, процеживаем и получаем готовое средство к использованию.