|


Поиск по сайту

Дачный ландшафт

   Дачный участок можно превратить в маленький оазис. Довольствуясь лишь типичными для определенной местности растениями,  мы ограничиваем свои же возможности, а зря. Даже в умеренном климате, среди обычных березок, ромашек и кустарников малины можно вырастить тропические растения, который будут не только украшать ваш участок, но и превратят обычную двор в джунгли. Как это сделать, сейчас узнаем.

   Что такое тропики? Максимум красок, буйство зелени, вода. Поэтому первым делом устраиваем мини фонтан или озеро. Сделать мини озеро на даче очень просто, можно подвести воду при помощи шланга (в таком случае он укладывается в гофрированную оболочку под землей), либо можно наполнять водоем  вручную. Яма под озеро выкладывается пленкой, затем плиткой. Осле можно заливать водой. Чтобы тропический водоем выглядел более естественно, в него можно запустить водные растения, типа лилий. Все будет смотреться актуально и необычно.

   Далее, займемся зеленью, это самый основной момент.  Все растения условно разделим на три категории: цветущие, плодоносящие и обычная «зелень».  Чаще всего на дачах в качестве такой своеобразной экзотики высаживают папоротник. Он неприхотлив, да и смотрится в общем пейзаже неплохо. Для посадки подходят следующие виды папоротника: страусник, орляк. Эти растения отлично переносят даже низкие температуры и будут радовать до поздней осени. Но, большее внимание привлекают,  конечно же,  цветущие растения. Тропические цветы нереально красивы. Для примера,  вы можете посмотреть в интернете цветики на даче фото. Чего только стоит тропический цветущий кустарник иксора. Он будет радовать вас своими яркими розовыми цветами более месяца, но при условии, что лето будет действительно жарким. Как и любому тропическому цветку, этому кустарнику требуется обильный полив. Или можно посадить цветущий кустарник алламанду, он имеет желтые цветы (редкие и более плотные по сравнению с цветами иксоры) и разрастается не только в ширину, но и в высоту, поэтому логичнее всего сажать его вдоль забора или у стены дома, опять же на солнечной стороне.


   Если вас пугают нежные тропические растения, а украсить участок все же хочется чем-то кроме привычных пионов, то кК вариант мы можем предложить такое растение, как вереск. Вереск распространен как в рамках умеренного, так и континентального климата, поэтому способен перенести и жару и холод. Вереск считается национальным цветком Норвегии.  Он не только можно использовать в качестве декорирующего цветка. Вереск приносит и пользу (из него получают вересковый мед). Рекомендуется сажать вереск в конце апреля, так к середине летнего сезона его цветы уже будут благоухать.

  Немного усилий и ваш приусадебный участок нельзя будет узнать. Зелень и краски цветов в умеренном климате – теперь это возможно. Многие высаживают и плодоносящие деревья (лимоны, мандарины), но чтобы плоды созрели, требуются все же высокие температуры. К тому же, дерево начнет плодоносить лишь спустя 5 лет, после посадки.