|


Поиск по сайту

загрузка...

Как подбирают кондиционер в квартиру?

   Подбор кондиционера в квартиру должен производиться из расчета выгоды и пользы.  Так, многие ошибочно покупают кондиционеры летом. Это конечно логично, ведь именно в жаркое время года возрастает потребность в прохладе. Но, хороший кондиционер стоит не дешево, а летом цены на них,  мягко говоря, не скромные. Именно  поэтому мы рекомендуем выбирать кондиционеры после сезона, т.е. в осенне-зимний период. Так, в это время можно купить неплохую систему за весьма  умеренную сумму.

   Для начала определите место расположения кондиционера в помещении, какая это комната (назначение). Кроме того,  вы должны учитывать, что не все аппараты кондиционируют соседние комнаты.  Оптимальным вариантом для использования в квартире будет кондиционеры сплит-систем и мульти сплит-систем. Мульти система обеспечивает кондиционирование соседних комнат. Это конечно не позволяет экономить на установке внешних блоков, т.к. увеличивается сложность работы. Но, в случаях, когда  не всегда возможно по проекции дома устанавливать к каждому кондиционеру внешний блок, мульти сплит-системы являются единственным выходом из сложившейся ситуации.

   Еще один параметр, на который необходимо обратить внимание при выборе кондиционера для квартиры – его мощность. Мощность кондиционера должна учитываться в зависимости от площади помещения. Так, для квартиры стандартных размеров следует выбирать кондиционер мощностью 1 кВт на 10 кв. метров помещения.  Кондиционеры мощностью более 10 кВт относятся к категории промышленных,  и устанавливать в квартиру такие не рекомендуется, за исключением квартир с общей площадью помещений более 100 кв. метров.

    Кондиционер,  в современном представлении призван не только охлаждать, но и согревать. Поэтому определитесь с функциями. Есть кондиционеры с одной лишь функцией охлаждения, но, большая часть представленных на рынке сплит-систем,  имеет и обратную функцию обогрева. Однако, предупредим сразу, если погода в холодное время года опускается до температуры ниже минус  5 - 10 градусов, то кондиционер вряд ли обеспечит вам комфортную температуру. Так что, по сути,  он не заменит стандартную систему отопления помещения.

кондиционер в квартиру

   Еще один параметр – энергоэффективность. Экономия энергии – вот основной приоритет, на который равняются все производители бытовой электроники. Потребление зависит от мощности и продуктивности работы сплит-системы. Этот параметр трудно рассчитать, так что приоритет следует отдавать инверторным сплит-системам, которые поддерживают заданную температуру, т.е. не работают постоянно.