|


Поиск по сайту

загрузка...

  Бьюти-кейс – это банк косметики настоящего профессионала. Такой кейс должен быть не только вместительным, но и прочным, очень важно, чтобы вся косметика, находящаяся в нем, была хорошо закреплена, иначе это чревато последствиями.  Так что остается найти хороший интернет-магазин бьюти-кейсов, с большим выбором.



Dark Souls. Игра на выживание


   Dark Souls – игра, подобной которой нет, и не скоро появится. Она увидела свет в середине 2011 года на консолях PlayStation 3 и Xbox 360, а в конце 2012 смогла, наконец, впечатлить собой ценителей из числа пользователей ПК. Являясь хоть и не прямым, но все же продолжением дела своей предшественницы – игры Demon Souls – она умудрилась сберечь все самое лучшее оттуда и даже преумножить это.

    Если вам нравятся игры с уровнем сложности Diablo 3 или, к примеру, той же Darksiders 2, которые проходятся легко и непринужденно, то за эту игру можете даже не садиться. Dark Souls – по-настоящему хардкорная RPG, где опасность будет поджидать игроков буквально за каждым поворотом. Умирать там придется, причем довольно часто. Намного чаще, чем в других подобных ей играх. Мрачный и жестокий мир этой игры с самого начала крайне враждебно настроен по отношению к игроку. Здесь у вас не будет друзей. Просто будут те, кого убивать не обязательно. А так игрок с самого начала остается один на один полной опасностей окружающей действительностью.



    Кстати, о самом мире игры. Разработчики умудрились соединить, казалось бы, несоединимое, а именно «коридорное» прохождение и открытый мир с полной свободой перемещения. Игровое пространство и вправду огромно. Множество различных локаций, где чуть ли не в каждом закоулке можно что-то да отыскать. Да, добираться туда приходится только коридорами и проторенными путями, но развилок по дороге достаточно, чтобы у вас сложилось ощущение полной свободы действий. И ведь так и есть – игрок сам решает, куда ему идти и что делать. И пусть набор действий весьма ограничен, но на интерес к игре это не влияет. Dark Souls умеет постоянно держать в напряжении, не давая расслабиться ни на минуту.

    Поиграв в эту игру некоторое время, понимаешь, что тут нет ничего лишнего, все четко и грамотно вписано в игровой процесс. При обилии различных шмоток и оружия нет ощущения, что большая часть из этого – ненужный хлам. Просто каждый может подобрать себе конфигурацию под свой стиль игры. Главная особенность состоит в том, что вы вольны лепить из своего персонажа все, что угодно. Ограничений нет. Даже выбранный в самом начале класс влияет лишь на начальные параметры и экипировку. Что же в итоге выйдет из вашего персонажа в процессе прокачки – решать исключительно вам самим. При должном усердии даже из мага можно сделать «танка». Правда зачем это надо? Опять же подумать над этим придется самим игрокам.

    В игре присутствует и онлайн в виде кооперативного прохождения и PvP. Реализовано это весьма интересно. В случае с кооперативом ваш персонаж с помощью определенно предмета может в любом удобном месте оставить метку, которая будет видна всем прочим игрокам в сети. При активации этой метки любой другой игрок может призвать вашего персонажа к себе, и после процедуры объединения миров вы уже можете начать проходить игру вместе. Есть, правда, один минус – это прохождение заканчивается после первого же босса. Ну, или до зафиксированного факта смерти персонажа. PvP же тут куда интереснее. С помощью уже другого предмета ваш персонаж может вторгаться в миры других игроков, где вы можете выяснить, кто из вас круче. Самое интересное, что уровень персонажа и его характеристики не то чтобы весьма слабо влияют на вероятность победы. Нет, они определенно влияют, но решают не они, а ваше умение играть. В этой игре такое умение вообще решает очень многое. Потому как даже самая прочная броня и самое мощное оружие не спасут, если вы не умеете ими правильно пользоваться.

    По большей части разговор в этой статье шел про консольную версию игры. Все-таки ПК-версия – это порт, и как 90% всех портированных версий сделана она слегка коряво. Нет, она не хуже, по части графики и визуальных эффектов порой смотрится даже красивее своего консольного аналога. Однако наличие багов и некоторые неясности с онлайном все же не дадут тех же ощущений, что и на консоли. Впрочем, с учетом того, что портирование на ПК консольных игр – вообще дело неблагодарное, стоит отдать должное тем, кто это делал. По крайней мере, в эту игру можно играть, не прибавляя к привычной уже нецензурщине из-за сложности игры еще и семиэтажную брань за корявое управление и постоянные глюки.

    В целом игра определенно порадует игроков старой школы, ценящих в игре не киношность, а игровой процесс. Высокая сложность и настоящая хардкорность игры определенно кинет достойный вызов способностям многих из них, как и многим другим, кто решится погрузиться в мир Темных Душ.