|


Поиск по сайту

загрузка...
Преимущество и красота декоративных стеклоблоков

Декоративные стеклоблоки.


  Новое – это просто забытое старое. Это изречение полной мерой относится и к стеклоблокам. Конструктивно стеклоблок, по форме напоминающий пустотелый куб, представляет собой две скрепленных пластины из стекла, изготовленного методом прессования. Внутри блока между пластинами остается заполненная воздухом полость. Толщина стекла, в среднем до 9 см, и технология его изготовления придают стеклоблоку особую прочность. Стеклоблок не так легко разбить как обычное стекло, да и допустимые нагрузки не поддаются сравнению.

декоративные стеклоблоки


   Собственно, стеклоблоки не являются чем-то новым. В строительстве они применялись очень давно. И их еще можно увидеть в некоторых зданиях старой постройки. Новую «
жизнь» стеклоблоки получили после творческого подхода к их, в первую очередь, цветовой гамме, когда на смену отечественным однотипным прозрачным, зеленым или синим, пришли импортные декоративные стеклоблоки. Подобные стеклоблоки уже отличаются более веселыми цветами, разными размерами и формой.

   И это разнообразие, подкрепленное их физическими свойствами, позволило по новому оценить перспективы применения этого великолепного строительного материала. Применение декоративных стеклоблоков даже вызвало появление нового направления в дизайне, позволив создавать неповторимые и своеобразные интерьеры, как внутренние, так и наружные. Из стеклоблоков, обладающих высокой прочность и устойчивым к значительным, от минус 40 до плюс 50 градусов, температурным перепадам, можно построить наружные стены и внутренние перегородки, как для производственных или общественных, так и жилых зданий.

   Стеклоблоки декоративные обладают рядом полезных качеств. Воздушная камера внутри блока придает ему отличные тепло- и звукоизолирующие качества. Термостойкость стеклоблоков даже в случае пожара позволит сохраниться построенным из них стенам или перегородкам. Стеклоблоки хорошо пропускают свет, что позволяет обходиться без обычных окон. Кстати, лицевая часть стеклоблока может быть гладкой или рифленой. В зависимости от формы рифления стеклоблок может обладать светорассеивающим или светонаправляющим эффектом.

   Одним из достоинств стеклоблоков в том, что они не нуждаются в дополнительной отделке поверхности. Их не нужно штукатурить, красить или оклеивать обоями как кирпичную стену. Уход за стеклоблоками заключается в помывке и больше никаких сложностей. В быту стеклоблоки можно применять для отделки ванной комнаты и бассейна, так как повышенная влажность на них не влияет. Однако не нужно забывать, что стеклоблоки очень скользкие, особенно если их поверхность будет смочена водой или паром. 

   Одним словом, если стремиться к красоте и практичности, яркости и позитиву, то декоративные стеклоблоки вполне подходящий стройматериал для достижения цели.