|


Поиск по сайту

загрузка...

Детские площадки

  Детство должно быть ярким, веселым, беззаботным. В последнее время можно все чаще замечать отличные детские площадки во дворах обычных домов. Такие площадки привлекают детей различных возрастов. Для малышей песочницы и качалки, для детишек постарше карусели, лабиринты и горки, для школьников – спортивные площадки и турники. А для малышей из детских домов в радость будут и такие мини игровые площадки для помещений, как на фото.


   Помните поговорку: «Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало», так вот снизить риск плача ребенка на детской площадке поможет ликбез по безопасности. Своеобразный риск травматичности несет в себе каждое детское развлечение, а уж на площадке для игр можно найти столько вариантов получения травм, что каждый родитель от ужаса хватается за голову. Ну объясните вы своему чаду, что не надо лезть под качели, что не надо прыгать с турника и делать прочие несносные штуки, что вытворяют юные сорванцы. Хотя, какой ребенок в детстве не падал? Асфальтной болезнью до сих пор и многие взрослые страдают, что уж говорить о малышах.

детская площадка

   Но, на то она и детская площадка, поэтому, смягчить землю под ногами в силах родителей, выбрав самое лучшее и безопасное покрытие. Если вы живете в городах постоянного лета, то наверно лучше газона ничего не найти. Хотя, если это общественная площадка, где с утра до вечера носятся толпы дошколят, то никакой газон не выживет. В большинстве случаев, универсальным можно считать резиновое покрытие. Оно довольно мягкое, износостойкое, отлично переносит перепады температур (в нормальных пределах) и относительно недорогое. Благодаря высокому сопротивлению основного компонента – полиуретана, резиновое покрытие для детских площадок протерпит все шалости детишек.