|


Поиск по сайту

загрузка...

  Что-то было модным, что-то модно одно мгновение, а что-то никогда не выйдет из тренда. Примером последнего, моды в веках, стали сумки кожаные женские, без которых ни один гардероб нельзя считать полным и законченным. Сумки это не только практичный аксессуар, но и предмет, необходимый для завершения, разнообразия и  дополнения образов.



Девайсы для автомобиля

   Автомобильные гаджеты являют собой технологичные устройства, полезно дополняющие автомобиль. Они здорово упрощают жизнь водителя. Кроме стильного дизайна, они выполняют ряд функций.

  Пожалуй, самыми популярными сегодня являются навигаторы и видеорегистраторы.

  Навигатор представляет собой устройство с сенсорным дисплеем, который, кроме навигационной карты, может быть телевизором, видеоплеером и даже планшетником. Более дорогие модели обладают многофункциональностью, а навигаторы попроще и стоят дешевле. Самое главное, чтобы он выполнял свое основное назначение – помощь в ориентировке по местности. Вам нужно только указать адрес назначения и точку отправки, и весь путь с определением времени и расстояния до нужного места будет определен. Карты постоянно обновляются через спутник. А голосовая функция вовремя предупреждает о поворотах. Отличная вещь особенно в незнакомом городе!


  Видеорегистраторы сейчас есть у многих. Его главное назначение – запись произвола и происшествий на дорогах. Часто в той или иной дорожной ситуации трудно доказать свою правоту, а запись вам в этом здорово поможет. Причем запись проводиться не только в видео-формате, но и в фотографиях с указанием точного места и времени.


  Еще один гаджет – антирадар – становится очень актуальным и востребованным. Это связано с установкой на дорогах в большом количестве фото- и видеофиксаторов скорости. И если вы превысили дозволленое ограничение, вам приходит «письмо счастья» с фотографией вашего автомобиля и штрафом на кругленькую сумму. Антирадар извещает о подобных фиксаторах заранее. Тем самым экономит ваш бюджет.

  Для облегчения парковки придумали парктроник. Он устанавливается либо сзади, либо спереди. Датчик сигнализирует у приближении к припаркованному авто. Причем, чем ближе вы приближаетесь, тем интенсивнее сигнал. Если парктроник графический, то в дополнению к звуковому сигналу на ЖК-дисплее отображается расстояние в метрах и сантиметрах.

 Видеокамера заднего вида также облегчает парковку и движение задним ходом. Просто устанавливается сама камера сзади, например, на крышку багажника, а монитор на лобовое стекло. Этот девайс хорош для водителей с небольшим опытом.

  Конечно, еще есть много вариантов, но эти самые популярные и полезные. Они не являются обязательными, но, если есть свободные деньги, то лучше купить.