|


Поиск по сайту

загрузка...

  Широкий ассортимент деткой одежды делает бизнес по ее поставке и продаже более чем прибыльным. Особенно, если речь идет об одежде для малышей, т.к. они быстро растут. Так, одежда детская верхняя оптом закупается магазином у поставщика несколько раз за сезон (два и более). Именно это позволяет поддерживать конкурентоспособность и привлекать покупателей.




Диагностика и причины отказа дисплея мобильного телефона

   При небрежном обращении с мобильным телефоном, или же с увеличением его использования, часто возникают какие-то неполадки. И довольно неприятной поломкой считается отказ работы дисплея. Причины неисправности существует достаточно много, но их смело разделяют на две весомые категории. Либо неисправен сам дисплей, либо это дефект на плате мобильника. 

   Прежде чем приступить к исправлению проблем и ремонту, стоит иметь под рукой парочку рабочих дисплеев, которые дадут явно понять, в чем причина неисправности. Поскольку справить разбитый дисплей или расслоенный шлейф возможно только его заменой, а это лучше делать в сервисном центре, стоит рассмотреть поломки, которые можно устранить собственноручно.  Среди таких неисправностей можно отметить чистку контактов дисплея, пропайка его шлейфа, исправление видимых дефектов дорожек и исправление работы светодиодов подсветки мобильного телефона.

Диагностика и причины отказа дисплея мобильного телефона

   Многие телефоны типа смартфон и раскладушка имеют один существенный недостаток. Подвижный шлейф таких аппаратов с течением времени очень сильно изнашиваются, вследствие чего необходима замена на более новый. В случае с телефонами типа моноблок, когда дисплей работоспособен и шлейф так же не имеет неисправностей, необходимо проверить токоведуще части. Зачастую именно они прерываются и имеют повреждения, после которых не могут продолжать нормальную работу. 

   В ситуациях, когда в телефон проникает влага, или же он подвергается действию сильных электромагнитных полей,  происходят замыкания  по всей его электрической плате. Что касается замыканий между дисплеем и центральным процессором, то на их пути устанавливаются так называемые EFIM-фильтры. Они предохраняют центральный процессор от замыканий со стороны дисплея. Так что в случае с падением воды и проникновением влаги внутрь корпуса, сломаться может непосредственно такой фильтр. Для его замены необходимо вскрыть, просушить и обнаружить поврежденный модуль и согласно схеме телефона впаять новый фильтр. Также, при попадании влаги внутрь мобильного устройства сразу же может отказать подсветка дисплея. А в таких случаях это значит, что вышла из строя микросхема контроля подачи напряжения на узлы подсветки. Устранение проблемы производится заменой микросхемы.

   В общем-то, и в целом, причины отказа дисплея практически всегда одинаковы – это длительное использование телефона, небрежное отношение и воздействие пыли или влаги на мобильное устройство.